Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






НАПРАВЛЕНИЕ НАМОТКИ КАТУШЕК




В § 2.3 указывалось, что группа соединения зависит от направления намотки катушек. Возможны два направления намотки — левое и правое.

Рис. 12.1 Схемы намотки слоевых катушек:

а — левая по направлению намотки; б — правая по направлению намотки; 1-барабан с проводом; 2 — плашки для натяжения провода; 3 — шаблон; 4 — место рабочего-обмотчика

Направление намотки однослойной катушки принято считать левой, если уклон ее витков совпадает с левой нарезкой болта, и соответственно правой, если совпадает с правой нарезкой. При левой намотке слоевой катушки, если смотреть с ее торца, провод от начала намотки проходит по катушке против часовой стрелки. Аналогичным образом в правой катушке провод от ее начала проходит по часовой стрелке. Это правило будет справедливо и для многослойной катушки, т. е. она будет называться левой или правой по направлению намотки ее первого слоя. Кстати, можно отметить, что у многослойных катушек направление намотки нечетных и четных слоев чередуется.

При намотке слоевых катушек на обмоточном станке, если рабочее место обмотчика находится со стороны, противоположной барабану с обмоточным проводом, намотка слоя будет получаться левой, если начинать наматывание этого слоя елевой стороны шаблона, и наоборот, направление слоя будет правым, если начинать его наматывание с правой стороны. Намотка левых и правых катушек схематически показана на рис. 12.1.

Обычно при отсутствии особых требований слоевые катушки изготовляются левыми, так как это несколько удобнее по технологическим соображениям.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных