Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






КОНСТРУКЦИЯ ОБМОТОК. ГЛАВНАЯ И ОПОРНАЯ ИЗОЛЯЦИИ. РАДИАЛЬНОЕ И ОСЕВОЕ СТРОЕНИЕ ОБМОТОК. УРАВНИТЕЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ




Описание применяемых типов обмоток и их устройство было приведено в гл. XII. В настоящем параграфе дается описание конструктивных узлов, относящихся к установке обмоток, т. е. их креплению на стержне маг-нитопровода. Детали крепления обмоток являются одновременно изоляционными деталями, обеспечивающими требуемые изоляционные промежутки.

Радиальное крепление обмотки НН на стержне осуществляется большей частью деревянными клиньями (горбылями), забиваемыми по осям стержня, и круглыми деревянными стержнями, вставляемыми в углы между пакетами стержня (рис. 14.5).

Многослойные обмотки ВН из круглого провода наматываются на бакелитовые цилиндры. Крепление обмотки ВН осуществляется рейками, устанавливаемыми между обмоткой НН и цилиндром ВН.

Рис. 14.5. Конструкция и установка обмоток НН и ВН трехфазного трансформатора мощностью 1800 ква напряжением 35/6,3 кв;

1 и 2 — деревянные стержни; 3— магнитопровод; 4 — деревянный клин (горбыль); 5 и 7—бумажно-бакелитовые цилиндры (НИ и ВН); 6 и 8 — непре. рывные обмотки (НН и ВН); 9— междуфазная перегородка; 10 — щиток, закрывающий ярмо; 11 и 14 — опорные кольца ВН и НН; 12 — ярмовая изоляция; 13 и 15 — рейки обмоток ВН и НН; 16 — прокладки обмотки ВН; 17 — шайба из электрокартона; 18 а 21 — изоляция выводного конца НН; 19 — Уравнительная изоляция (деревянная планка); 20—ярмовая балка; 22 — вертикальная стальная шпилька

Рис. 14.6. Уравнительная изоляция трехфазного трансформатора в виде пластин из электрокартона с приклепанными подкладками

Непрерывная обмотка ВН устанавливается на ярмовую (опорную) изоляцию. При двух- или многоступенчатом ярме на ярмовые балки накладывают уравнительную изоляцию в виде деревянных планок 19 (см. рис. 14.5) или в виде пластин из электрокартона с прикрепленными на них подкладками (рис. 14.6).

Общая конструкция непрерывных обмоток НН и ВН и их установка на магнитопроводе трансформатора мощностью 1800 та, напряжением 35 не показана на рис. 14.5.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных