Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пигменты в лакокрасочной промышленности




Содержание

Введение.

1.Пигменты в лакокрасочной промышленности

1.1 Неорганические пигменты

1.2 Роль неорганических пигментов в лакокрасочной промышленности

1.3 Классификация неорганических пигментов

1.4 Основные свойства неорганических пигментов

1.5 Органические пигменты

1.6 Пигментные лаки в лакокрасочной промышленности

2 Противокоррозионные лакокрасочные покрытия

3. Исследование противокоррозионных свойств смесей кернового пигмента КПОК-10 с ферритом магния

4 Ферритный пигмент для антикоррозионных грунтовок, полученный с использованием брусита.

5. Использование ФКП в смеси с фосфонатами цинка и кальция

Заключение

Список литературы


 

Введение.

К острым проблемам индустриально-развитого общества относятся защита металлофонда от возрастающей коррозионной активности окружающей среды и необходимость утилизации техногенных отходов.

К наиболее экономичным и одновременно эффективным методам предотвращения коррозионного поражения металлов относится их окрашивание, включающее нанесение грунтовок ингибирующего типа. Механизм защитного действия таких покрытий многообразен, однако практически во всех случаях, принцип защитного действия грунтовок определяется природой противокоррозионных пигментов, входящих в их состав. Наиболее эффективны в этом аспекте хромсодержащие пигменты, однако их токсичность делает настоятельно необходимым поиск альтернативных вариантов обеспечения высоких защитных свойств противокоррозионных лакокрасочных покрытий.

Заменой хроматов в составе защитных покрытий во многих случаях могут служить ферриты, относящиеся к экологически полноценным противокоррозионным пигментам. В качестве исходного сырья для их получения обычно используют оксиды железа и солеобразующего металла (кальция, цинка). Известно, что в процессе переработки черных металлов в виде расплавов улавливается большое количество аспирационной или бигхаузной пыли (БХП), которая в основном содержит оксид железа, а в процессе получения ацетилена из карбида кальция, в качестве отхода образуется водная суспензия гидроксида кальция (ВСГК). Эти отходы с одной стороны требуют утилизации, а с другой являются потенциальным сырьем для получения феррита кальция. Очевидно, что разработка технологии получения ферритного пигмента ингибирующего типа путем переработки перечисленных отходов является актуальной задачей, так как является комплексным подходом к решению экологических проблем и проблем, связанным с защитной металлов от коррозии.

 


Пигменты в лакокрасочной промышленности

Пигменты – это нерастворимые в дисперсионных средах (воде, органических растворителях, олифах и т.п.) высокодисперсные вещества, которые обладают рядом ценных физических, химических и технологических свойств. Благодаря этим свойствам пигменты используются для получения декоративных и защитных покрытий самого разного назначения.

Пигменты – это вещества, которые обладают способностью передавать свой окрас другим телам или веществам. Пигменты могут быть цветные (окрашенные, хроматические) или же серые, черные, белые (неокрашенные, ахроматические). К красящим веществам относятся и красители, но они в большей части используются для окрашивания волокон, тканей и т.п. Красители в органических средах и воде растворяются избирательно.

В лакокрасочной промышленности пигменты применяются при изготовлении эмалей, красок, грунтовок, шпатлевок и некоторых других пигментированных материалов. Некоторые пигменты могут использоваться и в других отраслях промышленности, например, в фармацевтической, бумажной и т.п.

Все пигменты делятся на две большие группы: неорганические и органические.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных