Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Последовательность расчета. 1. Определяем частоту вращения штампующего барабана n, с-1:




1. Определяем частоту вращения штампующего барабана n, с-1:

(5.1)

где М – производительность машины, кг/ч;

q – масса од­ного пельменя, кг, q = 0,01…0,015 кг.

z– количест­во штамповочных гнезд на окружности штампующего барабана, шт.

 

n= =0,05

 

2. Определяем окружную скорость штампующего барабана υ 0, м/с:

υ0 = π·D ф· п, (5.2)

где D ф – диаметр штампующего барабана, м,

υ0 =3,14 ·0,215·0,05=0,03

3. Определяем штучную производительность пельменного автомата Мш, шт./ч:

шт./ч (5.3)

где z – количество штамповочных гнезд на окружности штампующего барабана, шт.;

υ 0 – окружная скорость штампующего барабана, м/с;

L – длина окружности штампующего барабана, м:

L = π·D ф (5.4)

 

L=3,14 ·0,215=0,68

4. Скорость движения конвейерной ленты υ л равна окружной скорости штампующего барабана:

υ л = υ 0 ; υ л =0,03 (5.5)

5. Определяем частоту вращения приводного ролика nр, мин-1:

(5.6)

где D p – диаметр приводного ролика конвейера, м; D p = 0,9…0,12 м.

 

n=

 

6. Общая производительность пельменного автомата

М = Мф + Мт (5.7)

где Мф производительность по фаршу, кг/ч;

Мт производительность по тесту, кг/ч.

В среднем

Мф = 0,4 ·М=0.4·85 =34 (5.8)

Тогда

Мт = 0,6 ·М=0.6·85=51 (5.9)

где М – производительность машины, кг/ч.

 

M=34+51=85

7. Определяем мощность привода питателя для теста N 1, Вт:

(5.10)

где рт – давление нагнетания теста, Н/м2, рт = (98…110)·105 Н/м2;

Мт – про­изводительность питателя для теста, кг/с;

ρт – плотность теста, кг/м3 (для пельменного теста ρт = 900…940 кг/м3).

h – КПД механического привода, h =0,85.

 

8. Определяем мощность привода питателя для фарша N 2, Вт:

(5.11)

где рф – давление нагнетания фарша, Н/м2, рф = (80…90)·105 Н/м2;

Мф – про­изводительность питателя для фарша, кг/с;

ρф – плотность фарша, кг/м3 (ρф = 1000…1100 кг/м3).

h – КПД механического привода, h =0,8.

 

9. Определяем мощность привода транспортера N 3, Вт:

(5.12)

где k – коэффициент сопротивления при движении ленты транспортера k =15…20.

L – длина транспортера, м, L= 1..1,5 м.

h – КПД механического привода, h =0,8.

 

 

 

10. Определяем технологическая мощность привода пельменного автомата

N = N l + N 2+ N 3 (5.13)

где N 1– мощность привода питателя для теста, Вт;

N 2 – мощность привода питателя для фарша, Вт;

N 3 – мощность привода транспор­тера, Вт.

 

N=181,5+94,4+0,4=276.3

 

Список литературы

 

1. Бредихин С.А.Технологическое оборудование для мясокомбинатов / С.А. Бредихин. – М.: Колос, 2000.– 476 с. - Предм. указ.: с. 468-474.

2. Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности/В.И.Ивашов.– М.: Пищевая промышленность, 2001.– 321 с. - Предм. указ.: с. 318-321.

3. Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Ч 1. Убой и первичная переработка. М.: Колос, 1994. - 367с.

4. Ивашов, И.В. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности [Текст]: учебник для студентов вузов. - СПб: Гиорд, 2010. - 736 с.[ЭБС Лань].

5. Курочкин А.А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства/ А.А. Курочкин, В.В. Лященко; Под ред. В.М. Баутина. – М.: Колос, 2001.– 440 с.: ил. – (Учебники для вузов. Специальная литература). – Библиогр.: с. 372. - Предм. указ.: с. 373-376.

6. Курочкин А. А. Оборудование перерабатывающих производств: учебник / А.А. Курочкин, Г.В. Шабурова, В.М. Зимняков и др. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 363 с. [ЭБС ИНФРА-М].

7. Пеелеев А.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Изд. 3 - е, перераб. и доп. - М.: Пищевая промышленность 1971. - 519с.

8. Рогов И.А., Забашта А.Р., Казюлин Г.П. Общая технология получения и переработки мяса. - М.: Колос,1994. -367 с.

9. Чаблин Б.В., Евдокимов И.А. Практикум по механическому оборудованию предприятий общественного питания. – М.: ДеЛи принт, 2007. – 312 с.

 

 

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных