ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Последовательность расчета. 1. Определяем частоту вращения штампующего барабана n, с-1:1. Определяем частоту вращения штампующего барабана n, с-1: (5.1) где М – производительность машины, кг/ч; q – масса одного пельменя, кг, q = 0,01…0,015 кг. z– количество штамповочных гнезд на окружности штампующего барабана, шт.
n= =0,05
2. Определяем окружную скорость штампующего барабана υ 0, м/с: υ0 = π·D ф· п, (5.2) где D ф – диаметр штампующего барабана, м, υ0 =3,14 ·0,215·0,05=0,03 3. Определяем штучную производительность пельменного автомата Мш, шт./ч: шт./ч (5.3) где z – количество штамповочных гнезд на окружности штампующего барабана, шт.; υ 0 – окружная скорость штампующего барабана, м/с; L – длина окружности штампующего барабана, м: L = π·D ф (5.4)
L=3,14 ·0,215=0,68 4. Скорость движения конвейерной ленты υ л равна окружной скорости штампующего барабана: υ л = υ 0 ; υ л =0,03 (5.5) 5. Определяем частоту вращения приводного ролика nр, мин-1: (5.6) где D p – диаметр приводного ролика конвейера, м; D p = 0,9…0,12 м.
n=
6. Общая производительность пельменного автомата М = Мф + Мт (5.7) где Мф – производительность по фаршу, кг/ч; Мт – производительность по тесту, кг/ч. В среднем Мф = 0,4 ·М=0.4·85 =34 (5.8) Тогда Мт = 0,6 ·М=0.6·85=51 (5.9) где М – производительность машины, кг/ч.
M=34+51=85 7. Определяем мощность привода питателя для теста N 1, Вт: (5.10) где рт – давление нагнетания теста, Н/м2, рт = (98…110)·105 Н/м2; Мт – производительность питателя для теста, кг/с; ρт – плотность теста, кг/м3 (для пельменного теста ρт = 900…940 кг/м3). h – КПД механического привода, h =0,85.
8. Определяем мощность привода питателя для фарша N 2, Вт: (5.11) где рф – давление нагнетания фарша, Н/м2, рф = (80…90)·105 Н/м2; Мф – производительность питателя для фарша, кг/с; ρф – плотность фарша, кг/м3 (ρф = 1000…1100 кг/м3). h – КПД механического привода, h =0,8.
9. Определяем мощность привода транспортера N 3, Вт: (5.12) где k – коэффициент сопротивления при движении ленты транспортера k =15…20. L – длина транспортера, м, L= 1..1,5 м. h – КПД механического привода, h =0,8.
10. Определяем технологическая мощность привода пельменного автомата N = N l + N 2+ N 3 (5.13) где N 1– мощность привода питателя для теста, Вт; N 2 – мощность привода питателя для фарша, Вт; N 3 – мощность привода транспортера, Вт.
N=181,5+94,4+0,4=276.3
Список литературы
1. Бредихин С.А.Технологическое оборудование для мясокомбинатов / С.А. Бредихин. – М.: Колос, 2000.– 476 с. - Предм. указ.: с. 468-474. 2. Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности/В.И.Ивашов.– М.: Пищевая промышленность, 2001.– 321 с. - Предм. указ.: с. 318-321. 3. Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Ч 1. Убой и первичная переработка. М.: Колос, 1994. - 367с. 4. Ивашов, И.В. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности [Текст]: учебник для студентов вузов. - СПб: Гиорд, 2010. - 736 с.[ЭБС Лань]. 5. Курочкин А.А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства/ А.А. Курочкин, В.В. Лященко; Под ред. В.М. Баутина. – М.: Колос, 2001.– 440 с.: ил. – (Учебники для вузов. Специальная литература). – Библиогр.: с. 372. - Предм. указ.: с. 373-376. 6. Курочкин А. А. Оборудование перерабатывающих производств: учебник / А.А. Курочкин, Г.В. Шабурова, В.М. Зимняков и др. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 363 с. [ЭБС ИНФРА-М]. 7. Пеелеев А.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Изд. 3 - е, перераб. и доп. - М.: Пищевая промышленность 1971. - 519с. 8. Рогов И.А., Забашта А.Р., Казюлин Г.П. Общая технология получения и переработки мяса. - М.: Колос,1994. -367 с. 9. Чаблин Б.В., Евдокимов И.А. Практикум по механическому оборудованию предприятий общественного питания. – М.: ДеЛи принт, 2007. – 312 с.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|