Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОФОРМЛЕНИЕ ИЛЛЮСТРАЦИЙ




Систематизация и представление материала ВКР и (или) курсовой работы (проекта) может осуществляться в форме рисунков, графиков, диаграмм, а также сопровождаться фотографиями.

Диаграмма - способ графического изображения зависимости между величинами. Диаграммы делятся на: линейные или плоскостные; плоскостные делятся на столбиковые и секторные.

График - геометрическое изображение функциональной зависимости между величинами в виде геометрических фигур, точек и линий.

Кроме геометрического образа график и диаграмма должны содержать ряд вспомогательных элементов:

· общий заголовок;

· словесные пояснения условных знаков и смысла отдельных элементов;

· оси координат, масштабную шкалу и числовые сетки;

· числовые данные, дополняющие или уточняющие величину показателей.

Оси абсцисс и ординат вычеркиваются сплошными линиями и на их концах не ставятся стрелки.

Схема - это иллюстрированные материалы, передающие основную идею какого-либо устройства, предмета, сооружения без соблюдения масштаба.

Чертеж - это иллюстрированный материал, использующийся в случаях необходимости максимально точно изобразить механизм или его части.

Технические рисунки изображают предметы или явления, такими, какими зрительно воспринимаются.

Расположение иллюстраций должно осуществляться в соответствии со следующими правилами:

· все иллюстрации должны оформляться в едином стиле и сходных размерах;

· графики должны быть выполнены в черно-белом цвете, для рисунков и фотографий разрешается цветное изображение;

· для каждой иллюстрации в тексте должна содержаться хотя бы одна ссылка;

· каждая иллюстрация должна иметь свой порядковый номер. Способ нумерации используется аналогичный способу нумерации таблиц (применяется либо сквозная нумерация, либо в пределах раздела);

· иллюстрация располагается в работе сразу же после ссылки, а в тех случаях, где это невозможно, (из-за размеров иллюстрации, особенностей расположения текста), - на следующей странице.

 

Например:

 

 

Рисунок 2 - Распределение общего числа курортных средств размещения по основным зонам пляжного отдыха Краснодарского края

· иллюстрации должны иметь пояснительную подпись (заголовок) с указанием, что именно изображено на данной иллюстрации. Заголовок располагается непосредственно под иллюстрацией: по центру строки указывают слово «Рисунок» (с прописной буквы, без сокращений), через пробел - его порядковый номер (без знака «№» и без точки), затем ставят тире и указывают название рисунка (без сокращений и без точки в конце заголовка);

Нумерация иллюстраций делается арабскими цифрами, а иллюстраций, входящих в состав приложений, с добавлением литеры, указывающей на соответствующее приложение.

Иллюстрации могут дополняться пояснительными данными в виде подрисуночного текста («Условные обозначения» или «Примечание»). Размер подрисуночного текста не должен превышать двух-трех предложений. Слово «Рисунок» и наименование помещается после пояснительных данных. Точка в конце подрисуночного текста не ставится.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных