Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ




КУЛЬТУР

Культура Калорийность целого расте­ния, ккал/кг Соотношение основной продукции к побочной Содержа­ние влаги в основ­ной про-дук-ции, % Ориентиро­вочная про­должите­льность вегета-цион-ного пе­риода (посев (возобновле­ние вегетации) - уборка) Цена балла пашни, кг/балл
           
Озимая рожь   1:1,5-2,0 15,5 5. IV-28. VII 33-38
Озимая пшеница   1:1,3-1,5 15,5 10.IV-1.V1H 36-40
Озимая три­тикале   1:1,5-1,8 15,5 5.IV-1.V1II 36-40
Озимый яч­мень   1:1,0-1,2 15,5 5.IV-15.VII 35-39
Яровая пше­ница   1:1,0-1,2 15,5 20.IV-15.VIlI 35-39
Яровая три­тикале   1:1,2-1,4 15,5 20.IV-10. VIII 36-40
Яровой яч­мень   1:0,9-1,2 15,5 20.IV-30.V1I 35-39
Овёс   1:1,1-1,3 15,5 20.IV-10. VIII 36-39
Горох   1:1,2-1,5 15,5 20.IV-15. VIII 25-30
Люпин   1:1,4 16,0 20.IV-30. VIII 23-25
Кормовые бобы   1:13-1,6 16,0 20.IV - 20. VIII 26-32
Вика яровая   1:2,5-3,0 16,0 20.IV - 20. VIII 20-25
Фасоль   1:1,4-1,6 15,0 20.V-20. VIII 23-26

 

Гречиха   1:1,5-2,0 15,5 25.V-15.VIII 17-20
Просо   1:2,0-2,5 15,5 15.V-15.VIII 20-26
Картофель   1:0,7   30.IV-10.IX 240-260
Свекла са­харная   1:0,4-0,6   25.IV - 15.Х 365-371
Свекла кор­мовая   1:0,4-0,5   25.IV- 1.Х 450-476
Морковь кормовая   1:0,2-0,4   20. IV -15. IX 380-410
Лён-долгунец   (волокно)6-7 (семена) 1   1.V -5.VIII 11.1-11,6 1,4-1.5
Кукуруза (зерно)   1:1,5-2,0   l.V -10.IX 40-45
Кукуруза (зел. масса)   -   1.V-10. IX 380-400
Рапс озимый (семена)   1:3,0-5,0   15. IV -1. VII 7-10
Рапс яровой (семена)   1:2,0-4,0   20. IV - 20.VII1 5-8
Клевер (се­но) 1г. п.   -   10.IV-25.VI 50-60
Клевер (се­мена)   1:8,0-10,0   10. IV - 25.VII 1-1.5
Люцерна (сено)   -   15.IV - 15.IX 60-70

Приложение 3

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РАСЧЁТА ДВУ ПО ВЛАГООБЕСПЕЧЕННОСТИ

ПОСЕВОВ

 

 

 

Культура Запасы продуктивной влаги в слое 0-100 см перед посевом, при возоб­новлении вегетации, мм Осадки за период от посева, во­зобновле­ния вегета­ции до на­чала убор­ки, мм Коэффициент водопотребления
Супесчаная почва Суглинистая почва
Озимая рожь       350-400
Озимая пшеница       400-500
Озимая тритика­ле       400-450
Озимый ячмень       400-425
Яровая пшеница       400-450
Яровой ячмень       350-450
Яровая тритикале       400-500
Овёс       400-550
Горох       400 500
Люпин       350-400
Гречиха       350-400
Картофель       300-400
Сахарная свекла       250-300
Кормовая свекла       250-300
Лён       300-310
Однолетние тра­вы       300-400
Многолетние травы       500-700
Люцерна       500-700
Кукуруза       500-700
Рапс озимый       350-400
Рапс яровой       400-600
Просо       300-400
Вика яровая       400-500

 

Приложение 4

СРЕДНИЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТ­ВЕННЫМИ КУЛЬТУРАМИ P2O5 И К2О ИЗ ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫХ ПОЧВ, %

Культуры Р2О5 К2О
1. Зерновые, зернобобовые, однолетние и много­летние травы    
2. Лён-долгунец    
3. Картофель, сахарная и кормовая свекла, овощные культуры   20-25
4. Рапс яровой, редька масличная    
5. Кукуруза на силос    

Приложение 5

ВЫНОС АЗОТА, ФОСФОРА, КАЛИЯ, КАЛЬЦИЯ, МАГНИЯ И СЕРЫ С 1 Ц ПРОДУКЦИИ И СООТВЕТСТВУЮЩИМ КОЛИЧЕСТВОМ ПОБОЧ­НОЙ (МИНЕРАЛЬНЫЕ ПОЧВЫ), КГ

Культура Вид про­дукции N Р2О5 К2O СаО MgO S  
                 
1. Пшеница озимая зерно 2,82 1,08 1,92 0,47 0,31 0,50  
2. Рожь озимая - 2,80 1,21 2,33 0,41 0,31 0,60  
3. Ячмень озимый - 2,50 1,11 2,50 0,46 0,30 0,71  
4. Тритикале озимая - 2,60 1,15 2,10 0,42 0,32 0,86  
5. Ячмень яровой - 2,91 1.19 2,74 0,48 0,30 0,80  
6. Пшеница яровая - 3,04 1,16 2,47 0,32 0,24 0,60  
7. Овёс - 2,59 1,24 2,86 0,42 0,33 1.20  
8. Гречиха - 3,75 1,98 4,82 0,81 0,34 0,80  
9. Просо - 3,00 1,20 3,00 0,36 0,18 1,20  
10. Тритикале яровая - 2,60 1,15 2,10 0,48 0,30 0,76  
11. Кукуруза (зерно) - 2,95 1.15 3,29 0,50 0,31 0,61  
12. Люпин - 8,43 1,99 4,40 1,88 0,85 1,42  
13. Пелюшка - 6,36 2,49 3,56 2,18 0,80 1,65  
14. Горох - 5,89 1,40 2,90 2,40 0,48 1,05  
15. Фасоль - 4,50 1,07 3,79 2,15 0,51 0,80  
16. Бобы кормовые - 5,30 1,81 3,21 2,50 0,74 1,19  
17. Вика яровая - 6,00 1,80 3,80 2,14 0,66 1,21  
18, Лён-долгунец волокно 5,81 2,29 7,30 2,30 0,78 1,60  
19. Конопля - 6,02 3,28 5,04 7,43 0,80 2,16  
20. Картофель столовый клубни 0,54 0,16 1,07 0,51 0,17 0,08  
                 
21. Картофель семенной - 0,54 0,22 0,98 0,50 0,16 0,11  
22. Свекла сахарная корнеплоды 0,40 0,16 0,65 0,16 0,12 0,16  
23. Свекла кормовая - 0,35 0,11 0,78 0,19 0,08 0,10  
24. Морковь кормовая - 0,26 0,10 0,50 0,19 0,08 0,10  
25. Рапс озимый семена 5,8 2,9 2,6 0,57 0,20 0,35  
26. Рапс яровой - 5,5 3,0 3,0 0,49 0,19 0,30  
27. Редька масличная - 5,0 2.0 3,2 - - -  
28. Многолетние боб.травы - 26,0 6,5 20,0 1,91 0,90 0,52  
29. Клевер луговой сено 2,14 0,48 2,52 1,50 0,77 0,21  
30. Люцерна - 2,73 0,58 2,37 1,43 0,71 0,33  
31. Многолетние бобо­вые злаковые травы - 1,73 0,54 2,57 1,30 0,48 0,21  
32. Галега восточная - 2,97 0,38 1,31 - - -  
33. Люпин зеленая масса 0,54 0,17 0,39 0,25 0,08 0,03  
34. Кукуруза - 0,33 0,12 0,42 0,06 0,05 0,05
35. Вика, пелюшка - 0,45 0,11 0,35 0,23 0,07 0,03
36. Горох - 0,65 0,15 0,50 0,31 0,09 0,04
37. Однолетние бобово-злаковые травы - 0,45 0,13 0,45 0,09 0,06 0,05
3 8. Озимые зерновые - 0,48 0,12 0,39 0,11 0,07 0,03
39. Яровые зерновые - 0.42 0,12 0,36 0,12 0,06 0,03
41. Растениеводческая продукция кормовые единицы 2,10 0,8 2,20 0,81 0,43 0,45
                             

 

Приложение 6






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных