Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Трансформация углеводородов




Углеводороды – группа химически стойких органических веществ. Они разлагаются микроорганизмами: Arthrobacter, Methylomonas, Мethylococcus, Рseudomonas, Flavobacterium, Streptococcus, Nocardia, Mycobacterium, дрожжами Candida и рядом почвенных грибов.

Микроорганизмы, развивающиеся на газообразных углеводородах: Methylomonas, Hyphomicrobium, Mycobacterium, Рseudomonas, Nocardia.

Микроорганизмы, потребляющие газообразные углеводоро­ды в качестве источника углерода – метилотрофы: Methylomonas, Мethylococcus, Methylobacter, Methylosinus.

Изучены микроорганизмы, использующие моноциклические и полициклические ароматические углеводороды (Arthrobacter, Рseudomonas, Nocardia, дрожжи).

Алифатические углеводороды разлагают коринебактерии (Corynebacterium), нокардии, псевдомонады и дрожжи Can­dida, Debaryomyces, Schwanniomyces.

Окисление жиров

Микроорганизмы осуществляют гидролиз жиров с помощью фермента липазы. Образующиеся гли­церин и жирные кислоты полностью окисляются до СО2 и Н2О. Жиры расщепляются аэробными и анаэробными микроорганизмами почвы: Pseudomonas fluorescens, P. pyacyanea, Serratia marcescens, Bacillus mycoides, В. mesentericus, Clostridium perfringens, Cl. sporogenes, грибы Oidium lactis, Aspergillus, Penicillium и др.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных