ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Тема 4.10 Итоговое занятие и проведение зачетаПо завершению раздела учебной практики «1С: Бухгалтерия» обучающиеся должны Знать: - программу «1С: Бухгалтерия»; - порядок ввода в программу основных сведений об организации, остатков по счетам бухгалтерского учета; - порядок заполнения справочников; - порядок заполнения номенклатуры товарно-материальных ценностей; - порядок ввода в программу сведений о контрагентах; - виды и порядок работ, осуществляемых в меню «Банк и касса» по учету операции с денежными средствами: документальное оформление поступления и расхода денежных средств предприятия/организации, составление кассового и авансового отчетов, оформление командировочных удостоверений, заполнение платежных поручений, выписок банка; - виды и порядок работ, осуществляемых в меню «Покупка», «Продажа» и «Склад» по учету торговых операций: заполнение документов на поступление товарно-материальных запасов и услуг, оформление документов на реализацию товаров, перемещение товарно-материальных запасов между различными складами; - виды и порядок работ, осуществляемых в меню «Основные средства и нематериальные активы»: документальное оформление поступления и выбытия основных средств и нематериальных активов, заполнение ведомостей по амортизации основных средств и нематериальных активов; - виды и порядок работ, осуществляемых в меню «Зарплата и кадровый учет»: заполнение документов по начислению зарплаты работникам, расчету индивидуального подоходного налога, обязательных пенсионных взносов и удержаний, расчету социального налога и социальных отчислении, выдаче заработной платы; составление отчетности по заработной плате; - виды и порядок работ, осуществляемых в меню «Производство»: заполнение документов по оприходованию товарно-материальных запасов, списанию материалов на производство, выпуску готовой продукции с производства и ее оприходованию на склад; составление отчета по выпуску готовой продукций; - виды и порядок работ, осуществляемых в меню «Отчеты»: сформирование оборотно-сальдовой шахматной ведомостей, анализа и карточки счета, отчета по проводкам, главной книги, регламентированных отчетов. Уметь: - вести учет на различных участках меню программы «1С: Бухгалтерия»; - оформлять первичные бухгалтерские документы по учету движения денежных средств предприятия; - составлять учетные регистры и корреспонденцию счетов на основании первичных бухгалтерских документов; - списывать товарно-материальные запасы; - оформлять первичные бухгалтерские документы по учету движения основных средств и нематериальных активов; - начислять амортизации основных средств; - начислять заработную плату; - рассчитывать себестоимость продукции (работ, услуг); - вести учет затрат на производство; - вести учет готовой продукции и ее реализации; - определять результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия/организации; - составлять оборотно-сальдовую ведомость; - составлять регламентированную отчетность Приобрести навыки: - работы с программным продуктом «1С:Бухгалтерия»; - применения нормативно-правовых актов и других законодательных документов бухгалтерского учета и финансовой отчетности; - работы со стандартами МСФО и НСФО; - составления учетной политики предприятия; - составления первичных документов; - составления учетных регистров; - составления оборотно-сальдовой ведомости; - составления форм финансовой отчетности. Компетентны: - в вопросах организации учета по программе «1С:Бухгалтерия»; - в вопросах составления учетной политики предприятия; - в вопросах разработки рабочего плана счетов; - в вопросах оценки финансово-хозяйственной деятельности предприятия/организации. Раздел 5. Налогообложение и налоговая отчетность юридических лиц Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|