Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пособие по беременности и родам, пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности




Пособие по беременности и родам введено в нашей стране одновременно с пособием по временной нетрудоспособности. Причем до начала 40-х годов беременность и роды рассматривались как один из случаев обеспечения пособием в связи с временной нетрудоспособностью. Впоследствии данная выплата по беременности и родам превратилась в самостоятельный вид пособия. Цель такого пособия — возместить утраченный заработок в связи с необходимостью прекращения женщиной трудовой деятельности в период беременности и родов, обеспечить охрану здоровья женщины-матери, восстановление ее здоровья после родов и материнский уход за ребенком в первые месяцы после его рождения. Данное пособие рассчитано на работающих женщин.

Пособие по беременности и родам, как это не покажется парадоксальным, характерно вовсе не для всех развитых стран. В США, например, оно не предусмотрено на общегосударственном уровне и введено лишь в отдельных штатах. В СССР и впоследствии в России данному виду социального обеспечения традиционно придавалось и придается ныне повышенное значение: право на отпуск по беременности и родам и получение за время такого отпуска пособия в СССР предусматривалось законом, в России такое право закреплено в Основах законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, в Трудовом кодексе РФ, в Федеральном законе «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Уже многие годы всем работающим женщинам без какого-либо исключения пособие выдавалось в размере полного заработка. Следует иметь в виду, что некоторые правила, касающиеся в основном заработка, из которого исчисляется данное пособие, подсчета общей суммы причитающегося пособия, совпадают с теми, которые действуют в отношении пособия по временной нетрудоспособности. Они были установлены еще законодательством СССР3.

Право на пособие по беременности и родам имеют женщины,которые подлежат обязательному социальному страхованию, т.е. выполняют работу по найму и некоторую иную работу (к ним приравнены женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествующих дню признания их в установленном порядке безработными).

Федеральным законом от 31 декабря 2002 г. «Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан» предусмотрено, что адвокаты, индивидуальные предприниматели, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями, родовые, семейные общины малочисленных народов Севера вправе добровольно вступать в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, осуществляя за себя уплату страховых взносов в Фонд социального страхования по тарифу в размере 3,5% налоговой базы. Право на получение пособия по обязательному социальному страхованию указанные лица приобретают при условии уплаты страховых взносов в течение шести месяцев.

Это также женщины, которые:

• обучаются с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, а также в учреждениях послевузовского профессионального образования;

• проходят военную службу по контракту, службу в органах внутренних дел и некоторую иную службу;

• принадлежат к гражданскому персоналу воинских формирований РФ, находящихся на территории иностранных государств в случаях, предусмотренных международным договором РФ. Помимо женщин, уволенных в связи с ликвидацией организации в течение 12 месяцев, предшествующих дню признания их безработными, право на пособие имеют женщины, уволенные по ряду иных причин, если срок отпуска по беременности и родам наступил в течение месяца после увольнения. К числу таких причин относится увольнение в связи с: переездом мужа на работу в другую местность или переездом к месту жительству мужа; болезнью, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности (в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке); необходимостью ухода за больным членом семьи (при наличии медицинского заключения) или инвалидом I группы.

Пособие выплачивается за весь период полагающегося отпуска по беременности и родам.Его продолжительность, согласно Федеральному закону, 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов. В случае осложненных родов отпуск после родов составляет 86 календарных дней, а при рождении двух или более детей — 110 календарных дней. При многоплодной беременности увеличен отпуск до родов с 70 до 84 календарный дней. Женщинам, постоянно проживающим (работающим) на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению в связи с аварией на ЧАЭС, дородовой отпуск предоставляется продолжительностью 90 календарных дней с проведением оздоровительных мероприятий за пределами территории радиоактивного заражения. Таким образом, минимальная продолжительность отпуска 140 календарных дней, а максимальная — 200 календарных дней.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью, независимо от числа дней, фактически использованных до родов. Так же выплачивается на практике и пособие за период отпуска.

Работникам, усыновившим ребенка, предоставляются отпуска по уходу за ребенком. Женщинам, усыновившим ребенка, по их желанию вместо отпуска по уходу за ребенком предоставляется отпуск по беременности и родам на период со дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней со дня рождения ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей — 110 календарных дней со Дня их рождения. Основанием для предоставления женщине, усыновившей ребенка (детей), отпуска по беременности и родам является листок нетрудоспособности, который выдается в установленном порядке лечебным учреждением.

Пособие исчисляетсяна основе заработка (стипендии, денежного довольствия), а иногда определяется на уровне минимальной оплаты труда, который установлен федеральным законом.

В нашей стране размер пособия по беременности и родам давно составляет 100% заработка и не дифференцируется в зависимости от каких-либо обстоятельств (в отличие от пособия по временной нетрудоспособности). В других странах размер этого пособия, как правило, не достигает полного заработка и соответствует обычно уровню пособия по временной нетрудоспособности.

Женщинам, подлежащим государственному социальному страхованию, и женщинам из числа гражданского персонала воинских формирований РФ, находящихся на территории иностранных государств пособие до 2002 г. назначалось и выплачивалось в размере полного фактического среднего заработка. При этом средний заработок не ограничивался суммой двойного должностного оклада или двойной тарифной ставки. Федеральным законом «О бюджете фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год» установлено, что размер данного пособия, как и пособия по временной нетрудоспособности, за полный календарный месяц нетрудоспособности, не может превышать 11 700 руб. Этот размер сохранен и на 2003 г. Состав заработка, периоды, за которые он подсчитывается, правила определения среднедневного заработка и выплаты пособия по беременности и родам такие же, как для пособия по временной нетрудоспособности4.

Женщинам, которые учатся в указанных выше учебных заведениях, пособие назначается и выплачивается в размере стипендии, установленной учебным заведением, но не ниже размера стипендии, предусмотренного федеральным законом.

Женщинам, проходящим военную службу, службу в органах внутренних дел и некоторую иную службу, пособие назначается и выплачивается в размере установленного им денежного довольствия.

Остальным женщинам, имеющим право на получение пособия, оно назначается и выплачивается в минимальном размере оплаты труда, установленном федеральным законом. О порядке определения пособия в связи с повышением минимального размера оплаты труда см. § 2 гл. 18.

Пособие по беременности и родам назначается и выплачиваетсяпо последнему месту работы (службы), в том числе и в случаях, когда отпуск наступил после увольнения. Тем женщинам, которые уволены в связи с ликвидацией организации в течение 12 месяцев, предшествующих дню признания их безработными, назначение и выплата пособия производятся органом социальной защиты населения по месту жительства. Срок обращения за пособием — 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Основанием для назначения пособия по беременности и родам, как и пособия по временной нетрудоспособности, служит листок нетрудоспособности, а в некоторых случаях медицинская справка установленной формы (она выдается, например, женщинам, проходящим военную и приравненную к ней службу). Листок нетрудоспособности выдается, как правило, с 30 недель беременности единовременно на 140 календарных дней; при многоплодной беременности с 28 недель и на 194 дня. При осложненных родах он выдается дополнительно на 16 календарных дней.

Если роды наступили до 30 недель беременности и рожден живой ребенок, листок нетрудоспособности выдается на 156 календарных дней, а при рождении мертвого ребенка на 87 календарных дней.

При необходимости для назначения пособия представляются иные документы, подтверждающие соответствующие обстоятельства (выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, справка из органов занятости о признании безработной и т.д.).

Пособие выплачивается не позднее 10 дней после обращения за ним. Его выплата осуществляется за счет различных источников: женщинам, подлежащим государственному социальному страхованию, — за счет средств Фонда социального страхования; другим женщинам — за счет бюджетных ассигнований, выделяемых в установленном порядке учреждениям начального, среднего и высшего профессионального образования и учреждениям послевузовского образования на выплату стипендии или органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и иная приравненная к ней служба.

Неразрывно связано с пособием по беременности и родам другое пособие — пособие женщинам, вставшим на медицинский учет в ранние сроки беременности.Это единовременное пособие. Ранние сроки — беременность до 12 недель. Цель этого пособия — стимулировать своевременное обращение беременной женщины в соответствующее медицинское учреждение, призванное наблюдать за состоянием ее здоровья в тот период, когда она готовится стать матерью. Это пособие введено сравнительно недавно, в 1995 г., и является дополнительным пособием к основному — по беременности и родам. Аналога этому пособию в других странах нет.

Право на получение этого дополнительного пособия производное: оно назначается и выплачивается всем женщинам, которые имеют право на получение пособия по беременности и родам, одновременно с основным пособием, в том же месте и за счет тех же средств.

Пособие исчисляетсяна основе заработка (стипендии, денежного довольствия), а иногда определяется на уровне минимальной оплаты труда, который установлен федеральным законом.

В нашей стране размер пособия по беременности и родам давно составляет 100% заработка и не дифференцируется в зависимости от каких-либо обстоятельств (в отличие от пособия по временной нетрудоспособности). В других странах размер этого пособия, как правило, не достигает полного заработка и соответствует обычно уровню пособия по временной нетрудоспособности.

Женщинам, подлежащим государственному социальному страхованию, и женщинам из числа гражданского персонала воинских формирований РФ, находящихся на территории иностранных государств пособие до 2002 г. назначалось и выплачивалось в размере полного фактического среднего заработка. При этом средний заработок не ограничивался суммой двойного должностного оклада или двойной тарифной ставки. Федеральным законом «О бюджете фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год» установлено, что размер данного пособия, как и пособия по временной нетрудоспособности, за полный календарный месяц нетрудоспособности, не может превышать 11 700 руб. Этот размер сохранен и на 2003 г. Состав заработка, периоды, за которые он подсчитывается, правила определения среднедневного заработка и выплаты пособия по беременности и родам такие же, как для пособия по временной нетрудоспособности4.

Женщинам, которые учатся в указанных выше учебных заведениях, пособие назначается и выплачивается в размере стипендии, установленной учебным заведением, но не ниже размера стипендии, предусмотренного федеральным законом.

Женщинам, проходящим военную службу, службу в органах внутренних дел и некоторую иную службу, пособие назначается и выплачивается в размере установленного им денежного довольствия.

Остальным женщинам, имеющим право на получение пособия, оно назначается и выплачивается в минимальном размере оплаты труда, установленном федеральным законом. О порядке определения пособия в связи с повышением минимального размера оплаты труда см. § 2 гл. 18.

Пособие по беременности и родам назначается и выплачиваетсяпо последнему месту работы (службы), в том числе и в случаях, когда отпуск наступил после увольнения. Тем женщинам, которые уволены в связи с ликвидацией организации в течение 12 месяцев, предшествующих дню признания их безработными, назначение и выплата пособия производятся органом социальной защиты населения по месту жительства. Срок обращения за пособием — 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Основанием для назначения пособия по беременности и родам, как и пособия по временной нетрудоспособности, служит листок нетрудоспособности, а в некоторых случаях медицинская справка установленной формы (она выдается, например, женщинам, проходящим военную и приравненную к ней службу). Листок нетрудоспособности выдается, как правило, с 30 недель беременности единовременно на 140 календарных дней; при многоплодной беременности с 28 недель и на 194 дня. При осложненных родах он выдается дополнительно на 16 календарных дней.

Если роды наступили до 30 недель беременности и рожден живой ребенок, листок нетрудоспособности выдается на 156 календарных дней, а при рождении мертвого ребенка на 87 календарных дней.

При необходимости для назначения пособия представляются иные документы, подтверждающие соответствующие обстоятельства (выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, справка из органов занятости о признании безработной и т.д.).

Пособие выплачивается не позднее 10 дней после обращения за ним. Его выплата осуществляется за счет различных источников: женщинам, подлежащим государственному социальному страхованию, — за счет средств Фонда социального страхования; другим женщинам — за счет бюджетных ассигнований, выделяемых в установленном порядке учреждениям начального, среднего и высшего профессионального образования и учреждениям послевузовского образования на выплату стипендии или органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и иная приравненная к ней служба.

Неразрывно связано с пособием по беременности и родам другое пособие — пособие женщинам, вставшим на медицинский учет в ранние сроки беременности.Это единовременное пособие. Ранние сроки — беременность до 12 недель. Цель этого пособия — стимулировать своевременное обращение беременной женщины в соответствующее медицинское учреждение, призванное наблюдать за состоянием ее здоровья в тот период, когда она готовится стать матерью. Это пособие введено сравнительно недавно, в 1995 г., и является дополнительным пособием к основному — по беременности и родам. Аналога этому пособию в других странах нет.

Право на получение этого дополнительного пособия производное: оно назначается и выплачивается всем женщинам, которые имеют право на получение пособия по беременности и родам, одновременно с основным пособием, в том же месте и за счет тех же средств.

Основанием для его выплаты является справка женской консультации другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности. Такая справка представляется обычно вместе с листком нетрудоспособности.

Размер единовременного пособия с 1 января 2002 г. составляет 300 руб За пособием по беременности и родам, единовременным дополнительным пособием следует обращаться не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Об общих правилах, которые распространяются на пособие по беременности и родам и пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, см. §1.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных