Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Установлено несколько общих правил, касающихся всех государственных пособий гражданам, имеющим детей.




1. Размеры государственных пособий в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов, если они не учтены в составе заработной платы.

2. Получатели государственных пособий обязаны своевременно извещать соответствующие органы, назначающие и выплачивающие пособия, о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров пособий или прекращение их выплаты.

3. Суммы государственных пособий, выплаченные получателям вследствие их злоупотребления (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие соответствующих данных и т.д.), возмещаются ими самими, а в случае отказа возместить их взыскивают в судебном порядке.

4. В случае отказа в назначении пособий заявителю письменно сообщается об этом в 5-дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причин отказа и порядка его обжалования (одновременно заявителю возвращаются все документы, которые им прилагались к заявлению).

5. Споры по вопросам назначения и выплаты пособий разрешаются по общим правилам, в том числе в судебном порядке.

федеральным законом от 24 июля 1999 г. «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»2 предусмотрено, в частности, установление минимальных социальных стандартов основных показателей качества жизни детей. Они включаются в установленный минимальный объем услуг по гарантированной выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, в связи с их рождением и воспитанием. Система таких пособий безусловно претерпит в перспективе существенные изменения, поскольку уровень некоторых пособий явно недостаточен, он не обеспечивает необходимое качество жизни детей.

В данной главе рассматриваются социальные пособия, которые предусмотрены Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Вопросы обеспечения детей и семей с детьми иными денежными выплатами (пенсиями, другими пособиями и компенсациями) рассматриваются в соответствующих разделах и главах учебника.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных