Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






А. Только 1. Б. Только 2. В. И 1, и 2. Г. Ни 1, ни 2.




 

27. В длинном коридоре нужно сделать такое соединение электрической лампы с выключателями или переключателями, чтобы лампу можно было включать и выключать у входа и у выхода независимо от положения второго выключателя или переключателя. Какая из приведенных на рисунке 7 схем соответствует решению этой задачи?

А. Только 1. Б. Только 2. В. Только 3. Г. 2 и 3. Д. 1, 2 и 3. Е. Ни одна из них.

 

28. Каким физическим величинам пропорциональны показания электросчетчика в квартире?

А. Только напряжению в сети. Б. Только силе тока в сети. В. Напряжению и силе тока. Г. Только времени работы электроприборов. Д. Силе тока, напряжению и времени работы электроприборов.

 

29. У вас имеется три предмета, служащих «приборами»: 1 — постоянный магнит; 2 — стальной ненамагниченный стержень; 3 — медный стержень. В трех закрытых картонных коробках находятся три такие же предмета — постоянный магнит, стальной стержень, медный стержень. Считая поднесение одного «прибора» к одной коробке за один опыт, определите минимальное и максимальное количество опытов, необходимое для опознания предмета при наилучшем выборе последовательности опытов.

А. 2, 2. Б. 2, 3. В. 2, 4. Г. 3, 3. Д. 3, 4. Е. 4, 5.

 

30. При пропускании постоянного тока через проводник вокруг него возникло магнитное поле. Оно обнаруживается по расположению стальных опилок на листе бумаги по повороту магнитной стрелки. Каким образом это магнитное поле можно переместить из одного места в другое?

А. Переносом стальных опилок. Б. Переносом магнита. В. Переносом проводника с током. Г. Вытягиванием его с помощью сильного электромагнита. Д. Магнитное поле переместить невозможно.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных