Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Общая характеристика хозяйственного товарищества и общества. Крестьянское (фермерское) хозяйство.




Хозяйственные товарищества и общества — это корпоративные организации, капитал которых разделяется на доли участия. Они широко распространены в странах с развитой рыночной экономикой, поскольку в наибольшей степени соответствуют условиям рыночных отношений.

Хозяйственные товарищества и общества стали бурно развиваться еще в прошлом веке в Западной Европе. Это объяснялось в основном двумя причинами. Во-первых, с помощью корпоративных предприятий можно было осуществлять концентрацию капитала, что имело важное значение в условиях развития капитализма. Во-вторых, создание подобных предприятий позволяло ограничить ответственность учредителей, уменьшить риск хозяйственной деятельности. В особенности это относится к акционерным обществам, которые стали важнейшей организационно-правовой формой корпоративных предприятий практически во всех странах.

Права и обязанности участников хозяйственных товариществ и обществ во многом одинаковы, Согласно ст. 67 ГК РФ, они обладают следующими правами: участие в управлении делами товарищества или общества; получение информации о его деятельности и ознакомление с его бухгалтерскими книгами и иной документацией; участие в распределении прибыли; получение в случае его ликвидации части имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимости.

Участники хозяйственного товарищества или общества обязаны: вносить вклады в порядке и размерах, способами и в сроки, которые предусмотрены учредительными документами; не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности товарищества или общества.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных