Вода! А также чай, кофе, цикорий, травяные отвары, газированные напитки Лайт.
Можно использовать синтетические подсластители. Пить не менее 1,5 л в день обязательно!!
2 ст.л. овсяных отрубей
В виде лепешки, в выпечки или добавленными в молочные продукты.
Употреблять как в чисто белковые, так и в белково-овощные дни.
Закрепление(этап закрепления достигнутого результата; 6 белково-овощных дней в неделю + чисто белковый четверг; этап делится на две половины, которые немного отличаются по меню)
6 дней в неделю допускаются все продукты, разрешенные на этапе “Чередование”. 1 день в неделю, в белковый четверг - меню этапа“Атака”.
В первой половинеэтапа можно добавить:
Цельнозерновой или белково-отрубной хлеб
2 ломтика в день
Фрукты
Любые кромевинограда, бананов, вишни, сухофруктов. Также запрещены орехи.
1 порцию в день (т.е. 1 яблоко или грушу; или 2 абрикоса или киви)
Сыр
40 гр. в день обычного сыра или 60 гр. обезжиренного сыра (жирностью 16-20%).
1 порция в неделю! Готовить без добавления масла. 1 порция – 220 гр. 1 порция = 220 гр. 1 порция = 220 гр. 1 порция = 125 гр. обычного белого или 220 гр. цельнозернового риса Готовить в мундире или в фольге, без масла.
Окорок ягненка, жаркое из свинины, обычная ветчина
1 или 2 раза в неделю в любом количестве
Праздничная трапеза
любые блюда на завтрак ИЛИ обед ИЛИ ужин
1 раз в неделю. Никогда не брать добавку!
Во второй половинеэтапа “Закрепления” ко всему выше перечисленному вам также разрешается добавить еще
Крахмалосодержащие продукты
Приоритеты, как и в первой половине этапа.
Еще одну порцию, т.е. уже 2 порции в неделю
Праздничная трапеза
Еще 1 раз в неделю, т.е. уже 2 раза. Но никогда не делать трапезу два дня подряд!
Напитки
Вода! А также чай, кофе, цикорий, травяные отвары, газированные напитки Лайт.
Без сахара! Можно использовать синтетические подсластители. Пить 1,5 -2 л в день обязательно!!
2 ст.л. овсяных отрубей
В виде лепешки, в выпечке или добавленными в молочные продукты.
Употреблять каждый день.
Стабилизация(окончательная стабилизация достигнутого веса, посредством введения простых мер на всю жизнь)
Основа питания –меню этапа “Закрепление” в течение 6 дней в неделю. Белковый четверг с некоторыми новыми ограничениями.
Напитки
Пить 1,5 -2 л в день обязательно!!
3 ст.л. овсяных отрубей
В виде лепешки, в выпечке или добавленными в молочные продукты.
Употреблять каждый день.
Полный отказ от лифта. И обязательная физическая активность.
Изменения для белкового четверга.
Нежирное мясо
Конина, говядина, телятина, кролик
Готовить без добавления масла!
Субпродукты
Печень, почки, язык
Готовить без добавления масла!
Рыба
Ограничиваетсяпотребление красной рыбы в порции не более 200 гр сырой или 150 гр копченой рыбы. Белая рыбадолжна стать основой белкового четверга!
Свежую рыбу готовить без добавления масла! Жирность копченой рыбы не должна превышать 10 %.
Морепродукты
Раки, крабы, лангусты, омары, креветки, мидии, морские гребешки и пр.
Готовить без добавления масла! Употреблять без ограничений.
Птица
Любая, кроме уток и гусей. Избегатькрыльев, верхней части ножки и копчика курицы.
Готовить без добавления масла! Есть без кожи. Соус готовить из обезжиренного творожка.
Яйца
Предпочтительнее чистый белок, особенно если вес скачет.
Потребление жира в белковый четверг день строго запрещено, даже 2 капли для приготовления пищи.
Молочные продукты 0% жирности
Молоко, кефир, йогурты, творог
Теперь необходимо сравнивать аналогичные продукты на уровень лактозы и выбирать те наименования, в которых меньше присутствует лактоза.
Соль
Максимально снизьте употребление соли.
Допускаемые продукты – это продукты, потребление которых иногда разрешается, но в определенных количествах. На втором этапе в любой день можно употреблять 2 порции одного продукта или по 1 порции двух разных продуктов. Допускаемые продукты нельзя употреблять в белковый день на этапах “Закрепление” и “Стабилизация”.
Список допускаемых продуктов:
Категория продуктов
1 порция
0% -ый йогурт с кусочками фруктами
1 шт
соевый натуральный йогурт
1 шт
кукурузный крахмал
1 ст. л.
соевая мука
1 ст. л.
сыр до 7% жира (например, рассыпчатый творожный сырValio 2% или обезжиренный сыр Филадельфия 5%)