Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Трансмембранный электрохимический потенциал как промежуточная форма энергии при окислительном фосфорилировании.




Хемиосмотическая теория Митчелла. В сопрягающих мембранах отсутствует прямая связь ферментов дыхательной цепи с ферментами фосфорилирования. Сопряжение дыхания и фосфорилирования осуществляется через мембрану.

При переносе протонов через мембрану она переходит в энергетизованное состояние, возникшими градиентов концентрации протонов и разностью электрических потенциалов поперек мембраны. При переходе сопрягающей мембраны в энергетизованное состояние возникают силы, стремящиеся возвратить протоны в матрикс. Под влиянием этих сил протоны проходят по каналу фермента F0 из внешней области к ферменту F1, расположенному на внутренней стороне мембраны. Энергия перемещения двух протонов используется этим ферментов для синтеза молекулы АТФ в матриксе.

 

Проще говоря, для северных оленей. Электроны идут по дыхательной цепи, часть энергия от этих перемещений расходуется для закачивания протонов в межмембранное пространство. Возникают СИЛЫ которые хотят исправиться несправедливость, чем пользуется ферменты F0 и F1, превращая кинетическую энергию движущегося протона в макроэргическую- фосфорилированием АДФ!

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных