Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема 4.составление меню-раскладки




Тема 1.Анкета для проведения хронометражной записи наблюдаемого

 

1.фио_____________________ Курмангали Альнура Айдыновна

2.пол_____________________ женский

3.дата рождения ___________19.04.1996

4.возраст__________________20 лет

5.профессия_______________студент

6.масса тела_______________55 кг

7.рост____________________158 кг

8.ИМТ____________________19,1

9. ВОО (сут)_______________1304,5

10. дата обследования______03.06.16.

 

 


 

Таблица подсчета суточных энергозатрат

Вид деятельности Время(мин) ЭЭ э/траты(ккал)
  сон   0,0155 298,375
  уборка постели   0,0329 9,0475
  одевание и раздевание одежды   0,0281 27,819
  умывание   0,0504 27,72
  приготовление и прием пищи   0,0519 74,217
  мытье посуды   0,0343 47,1625
  ходьба в быстром темпе   0,1050 346,5
  езда на городском транспорте   0,0267 73,425
  семинарские занятия   0,0250 206,25
  прогулка   0,038 229,9
  дневной сон   0,0188 113,74
  работа на компьютере   0,0427 140,91
  уборка квартиры   0,0549 90,585
  подготовка к занятиям   0,0250  
  прослушивание музыки   0,0238 79,968
  занятия гимнастикой   0,0714 157,08
  чтение художественной литературы   0,0230 126,5
  Итого:     1897,8564

 

 

Уравнение для расчетов величины основного обмена с учетом МТ

 

14,7 * 55 + 496 =1304,5

 

Wсут= Wpeг+10% (Wpeг+Wнерег)=1897,8564+189,564+130,4=2214,82 ккал.

 

 

Тема 2. Вычисление индивидуальной потребности в нутриентах и бав


Белки:

2214 ккал – 100%

265 ккал -12%

265:4 – 66 г

66 г – 100%

36,4 г– жив белок

30 г – раст белок

 

 

Жиры

2214 ккал -100%

664 ккал – 30%

664: 9 – 73,8 г

 

Углеводы:

2214 ккал -100%

1284 ккал – 58%

1258:4 – 321 г

 


Тема 3.составление дневника питания

Вторник 3.06

Прием пищи время место Блюдо/продукт Вес/объем
ЗАВТРАК 6:30 дом Каша овсяная Кофе с молоком 150 г 120 мл
ОБЕД 12:30 ТЦ Курица теппаньяки Кока-кола 200 г 0,5 л
ПОЛДНИК 14:00 дом Оладьи с нутеллой Чай с сахаром 120 г 120 мл
УЖИН 18:30 дом Морковь сырая Яблоки 80 г 100 г

Среда 4.06

Прием пищи время место Блюдо/продукт Вес/объем
ЗАВТРАК 6:30 дом Каша овсяная Кофе с молоком Черный хлеб 200 г 120 мл 30 г
ОБЕД 13:00 Бургер кинг Наггеты Картофельные дольки Кока-кола 120 г 40 г 0,5 л
ПОЛДНИК 14:30 дом Нутелла 50 г
УЖИН 19:00 дом Яблоки свежие Огурцы свежие 120 г 160 г

Четверг 5.06

Прием пищи время место Блюдо/продукт Вес/объем
ЗАВТРАК 8:00 дом Овсянка Кофе с молоком Черный хлеб с сыром фета 150г 120мл 80г  
ОБЕД 15:00 Дом Манпар Чай с сахаром 250мл 120мл
ПОЛДНИК 17:00 Дом Яблоко морковь 80г 120г
УЖИН 21:00 дом Био-с 120 мл

Пятница 6.06

Прием пищи время место Блюдо/продукт Вес/объем
ЗАВТРАК 9:00 Дом Каша гречневая Чай фруктовый 120г 100мл
ОБЕД 13:30 Дом Салат капуста с огурцами 130г
ПОЛДНИК 17:00 Дом Яблоки Банан 100г 90г
УЖИН 20:00 дом Роллы Филадельфия маки Кола Пицца маргарита 200г   0.5 мл 100 г

Понедельник 9.06

Прием пищи время место Блюдо/продукт Вес\объем
ЗАВТРАК 9:30 дом Каша гречневая Хлеб черный Чай с сахаром Печенье яблочко 150г 30г 100мл 40г
ОБЕД 14:00 дом Орехи грецкие банан 30г 90г
ПОЛДНИК 17:00 дом Чай с сахаром Печенье яблочко 100мл 50г
УЖИН 19:30 В гостях Манты Салат астана Салат зеленый Яблоки кола 170г 60г 60г 100г 0,4 мл

 

Вторник 10.06

Прием пищи время место Блюдо/продукт Вес/объем
ЗАВТРАК 9:00 Дом Каша гречневая Чай черный Черный хлеб с маслом 150г 120мл 80г
ОБЕД 13:30 Дом Орехи грецкие 30г
ПОЛДНИК 17:00 Дом Чай черный Вафли яблоки 100мл 50г 100г
УЖИН 18:00 дом Кофе вареный 200мл

Тема 4.составление меню-раскладки






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных