Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Магматические горные породы




Магматические горные породы делятся на глубинные или интрузивные и излившиеся или эффузивные (вулканические). Интрузивные породы делятся на собственно глубинные или абиссиальные, застывшие на большой глубине, и гипабиссиальные, застывшие на небольшой глубине.

По структуре и текстуре скальные грунты подразделяются (табл. 2.1) [1]

Таблица 2.1

Подгуппа грунтов Структура Текстура
Магматические Интрузивные Мелко-, средне- и крупнокристаллическая Массивная, порфировая, миндалекаменная
Эффузивные Стекловатая, неполнокристаллическая
Метаморфические Такая же, как у магматических грунтов Гнейсовая, сланцеватая, слоисто-сланцеватая, тонкослоистая, полосчатая, массивная и др.
Осадочные Мелко-, средне- и крупнокристаллическая Массивная, слоистая

 

Под структурой горных пород понимают совокупность особенностей горной породы, обусловленных размерами., формой и взаимоотношениями ее составных частей., а также внешними особенностями отдельных минеральных зерен и их агрегатов.

Полнокристаллическая структура - структура пород, не содержащих стекла. По относительным размерам кристаллических зерен выделяются порфировидная, равномерно и неравномернозернистая структуры, по абсолютным – крупнозернистая ( более 5 мм), среднезернистая ( 1-5 мм) и мелкозернистая ( до 1 мм), при меньших размерах – микрокристаллическая

Порфировидная структура характеризуется наличием в горных породах крупных, видимых микроскопических вкраплений, погруженных в полнокристаллическую основную массу, которая может быть мелко-, средне- и иногда крупнозернистой.


Таблица 2.2




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных