Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Размещение и оснащение парикмахерских




Студент должен:

знать:

- Типы и размещение парикмахерских. Назначение помещений парикмахерских и их рациональное расположение. Категории парикмахерских. Оснащение салонов - люкс, салонов - парикмахерских, парикмахерских.

- Требования к помещениям парикмахерских и к их внутренней отделке. Способы организации интерьера.

- Освещение парикмахерских, требования к освещению рабочих мест. Вентиляция, отопление, внутренняя среда парикмахерских, требования к ним.

- Санитарно-техническое оборудование парикмахерских, требования к нему. Санитарно - гигиенические требования по содержанию помещений и противоэпидемический режим.

- Оборудование рабочего места парикмахера, требования к нему. Рациональная организация рабочего места.;

уметь:

- Определять тип помещений, в которых размещается базовое предприятие.

- По внешним признакам определять категорию, к которой относится базовое предприятие;

- Группировать по существенным признакам основное и вспомогательное оборудование, оснащение парикмахерской, составлять систематизированные списки оборудования и принадлежностей;

- Профессионально описывать помещения и внутреннюю отделку помещений парикмахерских, кратко характеризовать интерьер помещений.

- Дать краткое описание освещения помещений парикмахерской, сделать выводы о соответствии имеющегося освещения требованиям к освещению рабочих мест. Охарактеризовать вентиляцию, отопление, санитарно-техническое оборудование парикмахерской, сделать выводы о соответствии их действующим требованиям.

- Рационально организовывать рабочее место парикмахера.

выполнить:

- Характеристику типа помещения в котором располагается предприятие;

- Перечень помещений предприятия и их планировку в виде эскиза;

- Определение класса предприятия с обоснованием данной классификации по существенным признакам.

- Составить систематизированный список оборудования и принадлежностей в помещениях для оказания парикмахерских услуг и сопутствующих операций (например, для стирки и глажения белья).

- Описание состава помещений и внутренней отделки помещений парикмахерской с использованием профессиональной терминологии, кратко характеризовать интерьер помещений.

- Описание освещения помещений парикмахерской, сделать выводы о соответствии имеющегося освещения требованиям к освещению рабочих мест. Охарактеризовать вентиляцию, отопление, санитарно-техническое оборудование парикмахерской, сделать выводы о соответствии их действующим требованиям.

- Сфотографировать (нарисовать) детали рабочего места парикмахера с описанием (анализом) эргономических особенностей (удобства расположения инструментов и принадлежностей, расходных материалов;

Инструменты, приспособления и электроаппаратура,
применение
в парикмахерских

Студент должен:

знать:

- Расчески, щетки; их виды и назначение. Приемы держания расчески.

- Режущий инструмент (ножницы, бритвы); его виды, устройство и назначение. Правила определения качества заточки ножниц и бритв. Способы правки бритв. Основные приемы работы режущим парикмахерским инструментом. Правила безопасности при работе с ножницами и бритвами.

- Машинки для стрижки, их виды и конструкцию, принципы действия, простейшие неисправности и способы их устранения. Приемы работы машинками для стрижки волос. Правила замены съемных ножей. Правила безопасности при работе с машинками для стрижки волос.

- Инструменты для укладки волос

- Электрощипцы, утюжки, плойки, их устройство, правила пользования.

- Бигуди, зажимы, дизайнерские приспособления Pivot Point, их устройство и назначение.

- Фен, его разновидности, назначение. Общее устройство и правила пользования. Насадки.

- Инструменты для завивки волос

- Коклюшки для химической завивки классические и видоизмененные, их устройство и правила применения.

- Правила дезинфекции парикмахерского инструмента и приспособлений. Правила безопасности при работе с инструментами для укладки и завивки волос.

- Электроаппаратура, применяемая в парикмахерс кой

- Аппарат для сушки волос (сушуар), его конструкция, принцип действия, правила пользования.

- Климазон - аппарат для ускорения химических процессов во время окраски и завивки волос.

- Инфрагрелка (электронный инфракрасный колпак); назначение, устройство и правила пользования.

- Требования безопасности труда при пользовании электроаппаратурой.

уметь:

- Использовать приёмы держания расчески;

- Использовать в работе режущий инструмент (ножницы, бритвы) применяя основные приемы работы

- Определять качество заточки ножниц и бритв.

- править бритву.

- Соблюдать правила безопасности при работе с ножницами и бритвами.

- Использовать машинку для стрижки, применяя изученные приемы работы машинками для стрижки волос

- Устранять простейшие неисправности машинки для стрижки. Заменять съемные ножи.

- Соблюдать правила безопасности при работе с машинками для стрижки волос.

выполнить:

- Работы с использованием парикмахерских инструментов и принадлежностей;

- Составить технологические карты выполнения одной женской и одной мужской стрижки с указанием инструментов и приёмов их использования для каждого этапа выполнения работ;

- Дополнить перечень оборудования парикмахерской краткой технической характеристикой электроинструмента, используемого парикмахерами;

- Составить технологические карты выполнения одной модельной причёски с укладкой волос феном с использованием бигуди и одной вечерней причёски из длинных волос с указанием инструментов и приёмов их использования для каждого этапа выполнения работ;

- Провести очистку, мытьё и дезинфекцию парикмахерского инструмента и приспособлений.

- Произвести сушку волос клиента с использованием сушуара;






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных