ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Размещение и оснащение парикмахерскихСтудент должен: знать: - Типы и размещение парикмахерских. Назначение помещений парикмахерских и их рациональное расположение. Категории парикмахерских. Оснащение салонов - люкс, салонов - парикмахерских, парикмахерских. - Требования к помещениям парикмахерских и к их внутренней отделке. Способы организации интерьера. - Освещение парикмахерских, требования к освещению рабочих мест. Вентиляция, отопление, внутренняя среда парикмахерских, требования к ним. - Санитарно-техническое оборудование парикмахерских, требования к нему. Санитарно - гигиенические требования по содержанию помещений и противоэпидемический режим. - Оборудование рабочего места парикмахера, требования к нему. Рациональная организация рабочего места.; уметь: - Определять тип помещений, в которых размещается базовое предприятие. - По внешним признакам определять категорию, к которой относится базовое предприятие; - Группировать по существенным признакам основное и вспомогательное оборудование, оснащение парикмахерской, составлять систематизированные списки оборудования и принадлежностей; - Профессионально описывать помещения и внутреннюю отделку помещений парикмахерских, кратко характеризовать интерьер помещений. - Дать краткое описание освещения помещений парикмахерской, сделать выводы о соответствии имеющегося освещения требованиям к освещению рабочих мест. Охарактеризовать вентиляцию, отопление, санитарно-техническое оборудование парикмахерской, сделать выводы о соответствии их действующим требованиям. - Рационально организовывать рабочее место парикмахера. выполнить: - Характеристику типа помещения в котором располагается предприятие; - Перечень помещений предприятия и их планировку в виде эскиза; - Определение класса предприятия с обоснованием данной классификации по существенным признакам. - Составить систематизированный список оборудования и принадлежностей в помещениях для оказания парикмахерских услуг и сопутствующих операций (например, для стирки и глажения белья). - Описание состава помещений и внутренней отделки помещений парикмахерской с использованием профессиональной терминологии, кратко характеризовать интерьер помещений. - Описание освещения помещений парикмахерской, сделать выводы о соответствии имеющегося освещения требованиям к освещению рабочих мест. Охарактеризовать вентиляцию, отопление, санитарно-техническое оборудование парикмахерской, сделать выводы о соответствии их действующим требованиям. - Сфотографировать (нарисовать) детали рабочего места парикмахера с описанием (анализом) эргономических особенностей (удобства расположения инструментов и принадлежностей, расходных материалов; Инструменты, приспособления и электроаппаратура, Студент должен: знать: - Расчески, щетки; их виды и назначение. Приемы держания расчески. - Режущий инструмент (ножницы, бритвы); его виды, устройство и назначение. Правила определения качества заточки ножниц и бритв. Способы правки бритв. Основные приемы работы режущим парикмахерским инструментом. Правила безопасности при работе с ножницами и бритвами. - Машинки для стрижки, их виды и конструкцию, принципы действия, простейшие неисправности и способы их устранения. Приемы работы машинками для стрижки волос. Правила замены съемных ножей. Правила безопасности при работе с машинками для стрижки волос. - Инструменты для укладки волос - Электрощипцы, утюжки, плойки, их устройство, правила пользования. - Бигуди, зажимы, дизайнерские приспособления Pivot Point, их устройство и назначение. - Фен, его разновидности, назначение. Общее устройство и правила пользования. Насадки. - Инструменты для завивки волос - Коклюшки для химической завивки классические и видоизмененные, их устройство и правила применения. - Правила дезинфекции парикмахерского инструмента и приспособлений. Правила безопасности при работе с инструментами для укладки и завивки волос. - Электроаппаратура, применяемая в парикмахерс кой - Аппарат для сушки волос (сушуар), его конструкция, принцип действия, правила пользования. - Климазон - аппарат для ускорения химических процессов во время окраски и завивки волос. - Инфрагрелка (электронный инфракрасный колпак); назначение, устройство и правила пользования. - Требования безопасности труда при пользовании электроаппаратурой. уметь: - Использовать приёмы держания расчески; - Использовать в работе режущий инструмент (ножницы, бритвы) применяя основные приемы работы - Определять качество заточки ножниц и бритв. - править бритву. - Соблюдать правила безопасности при работе с ножницами и бритвами. - Использовать машинку для стрижки, применяя изученные приемы работы машинками для стрижки волос - Устранять простейшие неисправности машинки для стрижки. Заменять съемные ножи. - Соблюдать правила безопасности при работе с машинками для стрижки волос. выполнить: - Работы с использованием парикмахерских инструментов и принадлежностей; - Составить технологические карты выполнения одной женской и одной мужской стрижки с указанием инструментов и приёмов их использования для каждого этапа выполнения работ; - Дополнить перечень оборудования парикмахерской краткой технической характеристикой электроинструмента, используемого парикмахерами; - Составить технологические карты выполнения одной модельной причёски с укладкой волос феном с использованием бигуди и одной вечерней причёски из длинных волос с указанием инструментов и приёмов их использования для каждого этапа выполнения работ; - Провести очистку, мытьё и дезинфекцию парикмахерского инструмента и приспособлений. - Произвести сушку волос клиента с использованием сушуара; Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|