Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Научно-исследовательской работы




 

Содержание научно-исследовательской работы студента определяется индивидуальным заданием, формируемым научным руководителем НИР. Структура индивидуального задания определяется выбранной темой научного исследования, объектом и предметом исследования, а также соответствующими особенностями применения различных методов научного познания.

Продолжительность научно-исследовательской работы составляет 2 недели. Трудоемкость НИР составляет 3 зачетных единицы, 108 часов. Вид промежуточной аттестации – зачет с оценкой.

Проведение научно-исследовательской работы, таким образом, исходя из особенностей выбранной темы, осуществляется в следующем порядке.

 

№ п/п Этапы научно-исследовательской работы Трудо-емкость (в часах) Формы текущего контроля
  Ознакомление с тематикой научно-исследовательских работ выпускающей кафедры и выбор темы исследований   Оценка компетенций студента на заседании кафедры ТООП
  Подбор литературы, анализ состояния изучаемого вопроса и разработка плана проведения научно-исследовательской работы   Обсуждение темы и плана НИР с научным руководителем
  Теоретические исследования по теме НИР на основе базовых положений товароведение, аналитической и физической и коллоидной химии, микробиологии, физиологии питания, идентификации и фальсификации товаров и технологии продукции общественного питания и других специальных дисциплин   Оценка научным руководителем отчета теоретического исследования по теме НИР
  Разработка методики экспериментальных исследований и проведение экспериментов для получения конкретных результатов.   Оценка научным руководителем отчета экспериментального исследования по теме НИР
  Обработка материалов исследования, написание отчета по НИР   Отчет по НИР (Зачет с оценкой)
  ИТОГО:    

На каждом этапе прохождения практики (выполнения работы) руководитель практики осуществляет контроль за соблюдением сроков и этапов выполнения работы.

Руководитель практики назначается из числа лиц, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, осуществляющих реализацию основной образовательной программы по направлению 19.03.04 – Технология продукции и организация общественного питания профилюТехнология организации ресторанного дела.

Руководитель научно-исследовательской работы:

- составляет рабочий график (план) проведения практики;

- разрабатывает индивидуальные задания для обучающихся, выполняемые в период практики;

- участвует в распределении обучающихся по рабочим местам;

- осуществляет контроль за соблюдением сроков проведения практики и соответствием ее содержания требованиям, установленным ООП ВО;

- оказывает методическую помощь обучающимся при выполнении ими индивидуальных заданий, а также при сборе материалов;

- оценивает результаты прохождения практики обучающимися.

Обучающиеся в период прохождения практики:

- выполняют индивидуальные задания, предусмотренные программой научно-исследовательской работы;

- соблюдают правила внутреннего трудового распорядка;

- соблюдают требования охраны труда и пожарной безопасности.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных