Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






КОСТЮМ ДЛЯ ТЕАТРА И КИНО




УТВЕРЖДАЮ

Председатель оргкомитета конкурса «Подиум-2016»

Б.Ч. Месхи

Г.

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ

МОЛОДЫХ ДИЗАЙНЕРОВ И МОДЕЛЬЕРОВ

«ПОДИУМ 2016»

Шахты 2016

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС МОЛОДЫХ ДИЗАЙНЕРОВ И МОДЕЛЬЕРОВ «ПОДИУМ-2016»
 
ПОЛОЖЕНИЕ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Донской государственный технический университет» (ДГТУ), Институт сферы обслуживания и предпринимательства (филиал) ДГТУ в г. Шахты, при поддержке Администрации и Правительства Ростовской области, Союза дизайнеров РФ, мэрий гг. Ростова-на-Дону и Шахты,проводит с 28 по 30 сентября 2016г. на базе Концертно-Выставочного Холла Студенческого оздоровительно-спортивного комплекса ДГТУ «Радуга» (пос. Дивноморское) XIII Международный конкурс молодых дизайнеров и модельеров «Подиум-2016».

Цель конкурса – развитие творческого потенциала студенческой молодежи, формирование профессиональной среды дизайнеров, создание зоны международного сотрудничества мировой индустрии моды.

Участникам предоставляется возможность продемонстрировать талант художника и профессионализм исполнителя перед известными специалистами в области моды, потенциальными работодателями и журналистами Российской Федерации, Европы и Китая, посетить форумы трендов и дизайна, моды и инспирации, встретиться с ведущими специалистами индустрии моды Российской Федерации, Китая, США, ближнего и дальнего зарубежья и других государств.

2016 год приурочен к «Году российского кино». Кино – это и есть мода и по словам историка моды Александра Васильева: «Всю свою более чем столетнюю жизнь кино было мощнейшим проводником, распространителем и диктатором мод». Главная идея конкурса «Подиум-2016»- запечатлеть мгновенья современности, через призму кинокамер, увидеть новые выразительные образы, созданные молодыми талантливыми дизайнерами.

Гран-при конкурса «Подиум-2016» - 100 000 рублей присваивается одному из авторов коллекций костюма за лучшую творческую работу. Главные призы конкурса присуждаются за лучшие творческие работыпо номинациям

Pret-a-porte

KREATIVE ART

ЭТНО-ФЬЮЖН

ДЕБЮТ

ПРОФИ

КОСТЮМ ДЛЯ ТЕАТРА И КИНО

Арт - дизайн

ОБУВЬ И АКСЕССУАРЫ будут оцениваться отдельно во всех номинациях в соответствии с единством стилистического решения коллекции. Обувь и аксессуары должны являться модным акцентом созданного образа коллекции. Критерии оценки: отражение авторской индивидуальности в обуви и аксессуарах, по параметрам (оригинальность, дизайн, самобытность, актуальность, комфорт и т.д.), стилистическая завершенность коллекции с помощью обуви и аксессуаров.

Дипломы участника Международного конкурса «Подиум 2016»выдаются всем авторам коллекций.

Планируется не менее 20 призов зрительских симпатий от российских и зарубежных вузов, фирм производителей, спонсоров конкурса, в том числе Сертификаты-приглашения на прохождение стажировок и практики в ведущих моделирующих фирмах и вузах Российской Федерации и Европы.

* В рамках Международного конкурса «Подиум 2016» проводится отборочный этап для участия в финалеМеждународного конкурса молодых дизайнеров «РУССКИЙ СИЛУЭТ -2017».

 

Требования к конкурсным работам:

· Количество моделей одежды в коллекции во всех номинациях, кроме номинации «ДЕБЮТ» и «ПРОФИ» - от 5-ти до 7-ми.

· Количество моделей одежды в коллекции «ДЕБЮТ» - от 3-х до 5-ти,

· Количество моделей одежды в коллекции «ПРОФИ»- от 10 до 15-ти.

Оргкомитет оставляет за собой право проведения дефиле конкурса в режиме Нон-стоп под единое музыкальное сопровождение во всех номинациях кроме «KREATIVE ART» и «КОСТЮМ ДЛЯ ТЕАТРА И КИНО»




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных