Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Доплата за работу в ночное время.




Медицинскому персоналу, занятому оказанием экстренной, скорой и неотложной медицинской помощи в ночное время производится доплата в размере 100 процентов часовой ставки (должностного оклада) за каждый час работы в ночное время.

Немедицинскому персоналу (сторожам, лифтерам) доплата за работу в ночное время производится в размере 50% часовой ставки (должностного оклада) за каждый час работы в ночное время.

Перечень этих подразделений и должностей утверждается главным врачом по согласованию с профсоюзным органом (приложение 3 к настоящему Положению)

Ночным считается время с 10 часов вечера до 6 часов утра.

 

3.3. Доплаты за совмещение профессий (должностей).

Размеры доплат за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ и выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором устанавливаются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы, осуществляется в пределах базового фонда оплаты труда.

Порядок и условия установления доплат определяются по согласованию с профсоюзным органом учреждения и фиксируются в коллективном договоре.

3.4. Доплата за работу с вредными и (или) опасными условиями труда:

1) Работникам, занятым на работах с вреднымии (или) опасными условиями труда, за исключением указанных в подпункте 2 пункта 3.4, доплата устанавливается по результатам специальной оценки условий труда в соответствии с Трудовым кодексом РФ и действующими отраслевыми нормативными правовыми актами. Доплата производится за время фактической занятости на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных