РЕКОМЕНДУЕМАЯ ФОРМА
СОСТАВЛЕНИЯ ПРИМЕРНОГО МЕНЮ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД
N рец.
| Прием пищи, наименование блюда
| Масса порции
| Пищевые вещества(г)
| Энергетическая ценность (ккал)
| Б
| Ж
| У
|
|
|
|
|
|
|
|
| День № 1 – завтрак:
|
|
|
|
|
|
| ....
|
|
|
|
|
|
| День № 1 – обед:
|
|
|
|
|
|
| ...
|
|
|
|
|
|
| День № 1 - полдник
|
|
|
|
|
|
| ....
|
|
|
|
|
|
| ИТОГО:
| -
|
|
|
|
|
| День № 2 – завтрак:
|
|
|
|
|
|
| ....
|
|
|
|
|
|
| День № 2 – обед:
|
|
|
|
|
|
| ...
|
|
|
|
|
|
| День № 2 –полдник
|
|
|
|
|
|
| ...
|
|
|
|
|
|
| ИТОГО:
| -
|
|
|
|
|
| ...
|
|
|
|
|
|
| ИТОГО ЗА СМЕНУ ВСЕГО:
| -
|
|
|
| -
|
| ИТОГО ЗА СМЕНУ соотношение
| -
|
|
|
| -
|
Приложение 5
К СанПиН 2.4.4.2599 -10
РЕКОМЕНДУЕМАЯ МАССА ПОРЦИЙ БЛЮД (В ГРАММАХ)
ДЛЯ ДЕТЕЙ РАЗЛИЧНОГО ВОЗРАСТА
Название блюд
| Масса порций в граммах для обучающихся двух возрастных групп
| с 7 до 10 лет
| с 11 лет и старше
| Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо
| 150 - 200
| 200 - 250
| Напитки (чай, какао, сок, компот, молоко, кефир и др.)
|
|
| Салат
| 60 - 100
| 100 - 150
| Суп
| 200 - 250
| 250 - 300
| Мясное, рыбное блюдо
| 75 - 120
| 100 - 120
| Гарнир
| 150 - 200
| 180 - 230
| Фрукты
|
|
|
Приложение 6
К СанПиН 2.4.4.2599-10
РАСЧЕТЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ C-ВИТАМИНИЗАЦИИ
ТРЕТЬИХ БЛЮД
Возраст детей
| Количество витамина С мг/ сутки
| в летние каникулы
| в весенние, осенние и зимние каникулы
| для детей до 10 лет
|
|
| для детей 11 лет и старше
|
|
|
Приложение 7
к СанПиН 2.4.4.2599-10
ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПО БЕЛКАМ И УГЛЕВОДАМ
Наименование продуктов
| Количество (нетто, г)
| Химический состав
| Добавить к суточному рациону или исключить
| белки, г
| жиры, г
| углеводы, г
| Замена хлеба (по белкам и углеводам)
| Хлеб пшеничный
|
| 7,6
| 0,9
| 49,7
|
| Хлеб ржаной простой
|
| 8,3
| 1,5
| 48,1
|
| Мука пшеничная 1 сорт
|
| 7,4
| 0,8
| 48,2
|
| Макароны, вермишель
|
| 7,5
| 0,9
| 48,7
|
| Крупа манная
|
| 7,9
| 0,5
| 50,1
|
| Замена картофеля (по углеводам)
| Картофель
|
| 2,0
| 0,4
| 17,3
|
| Свекла
|
| 2,9
| -
| 17,3
|
| Морковь
|
| 3,1
| 0,2
| 17,0
|
| Капуста белокочанная
|
| 6,7
| 0,4
| 17,4
|
| Макароны, вермишель
|
| 2,7
| 0,3
| 17,4
|
| Крупа манная
|
| 2,8
| 0,2
| 17,9
|
| Хлеб пшеничный
|
| 2,7
| 0,3
| 17,4
|
| Хлеб ржаной простой
|
| 3,1
| 0,6
| 17,6
|
| Замена свежих яблок (по углеводам)
| Яблоки свежие
|
| 0,4
| -
| 9,8
|
| Яблоки сушеные
|
| 0,5
| -
| 9,7
|
| Курага
|
| 0,8
| -
| 8,3
|
| Чернослив (без косточек)
|
| 0,3
| -
| 8,7
|
| Замена молока (по белку)
| Молоко
|
| 2,8
| 3,2
| 4,7
|
| Творог полужирный
|
| 3,3
| 1,8
| 0,3
|
| Творог жирный
|
| 2,8
| 3,6
| 0,6
|
| Сыр
|
| 2,7
| 2,7
| -
|
| Говядина (1 кат.)
|
| 2,8
| 2,1
| -
|
| Говядина (2 кат.)
|
| 3,0
| 1,2
| -
|
| Рыба (филе трески)
|
| 3,2
| 0,1
| -
|
| Замена мяса (по белку)
| Говядина (1 кат.)
|
| 18,6
| 14,0
|
|
| Говядина (2 кат.)
|
| 18,0
| 7,5
|
| Масло
+6 г
| Творог полужирный
|
| 18,3
| 9,9
|
| Масло
+4 г
| Творог жирный
|
| 18,2
| 23,4
| 3,7
| Масло
-9 г
| Рыба (филе трески)
|
| 19,2
| 0,7
| -
| Масло +13 г
| Яйцо
|
| 18,4
| 16,7
| 1,0
|
| Замена рыбы (по белку)
| Рыба (филе трески)
|
| 16,0
| 0,6
| 1,3
|
| Говядина 1 кат.
|
| 15,8
| 11,9
| -
| Масло
-11 г
| Говядина 2 кат.
|
| 16,0
| 6,6
| -
| Масло
-6 г
| Творог полужирный
|
| 16,7
| 9,0
| 1,3
| Масло
-8 г
| Творог жирный
|
| 16,1
| 20,7
| 3,3
| Масло
-20 г
| Яйцо
|
| 15,9
| 14,4
| 0,9
| Масло
-13 г
| Замена творога (по белку)
| Творог полужирный
|
| 16,7
| 9,0
| 1,3
|
| Говядина 1 кат.
|
| 16,7
| 12,6
| -
| Масло
-3 г
| Говядина 2 кат.
|
| 17,0
| 7,5
| -
|
| Рыба (филе трески)
|
| 16,0
| 0,6
| -
| Масло
+9 г
| Яйцо
|
| 16,5
| 15,0
| 0,9
| Масло
-5 г
| Замена яйца (по белку)
| Яйцо 1 шт.
|
| 5,1
| 4,6
| 0,3
|
| Творог полужирный
|
| 5,0
| 2,7
| 0,4
|
| Творог жирный
|
| 4,9
| 6,3
| 1,0
|
| Сыр
|
| 5,4
| 5,5
| -
|
| Говядина 1 кат.
|
| 5,6
| 4,2
| -
|
| Говядина 2 кат.
|
| 5,0
| 2,1
| -
|
| Рыба (филе трески)
|
| 5,6
| 0,7
| -
|
|
Приложение 8
к СанПиН 2.4.4.2599-10
ПЕРЕЧЕНЬ
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|