ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Отравление ядовитыми грибамиИз ядовитых грибов наиболее известны поганки (чей яд почти немедленно вызывает удушье, судороги, белую горячку) и мухоморы. Кроме того, имеется много «маскирующихся» ядовитых грибов: ложные лисички, ложные опята, двойники боровиков - желчные и сатанинские грибы, ложные валуи и т. п. Некоторые съедобные в принципе грибы - сморчковые, млечники, некоторые сыроежки - при неправильном приготовлении также вызывают опасное отравление организма. Профилактика отравления грибами. Прежде всего следует внимательно изучить внешние признаки съедобных и ядовитых грибов, исключить из походного рациона неизвестные грибы, а также старые или требующие особой обработки. При приготовлении грибных блюд надо помнить, что недоваренные, недожаренные, плохо промытые и даже вторично подогретые грибы также могут оказаться причиной отравления. Первая помощь при отравлении грибами. См. раздел «Отравления...». ОПАСНОСТИ, ТРАВМЫ И ЗАБОЛЕВАНИЯ, СВЯЗАННЫЕ СО СПЕЦИФИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ ПУТЕШЕСТВИЙ В ГОРАХ И НА ВОДЕ Горная болезнь Во время путешествия в горах из-за недостатка кислорода и пониженного давления у туристов может развиться горная болезнь. Она необязательно связана с большими высотами. Ее признаки - одышка, сердцебиение, головокружение, головные боли, шум в ушах, тошнота, сонливость, мышечная слабость, кровотечение из носа, изменение психических реакций - могут появляться уже на высоте 2 000-2 500 м. Профилактика горной болезни. Лучший способ предупреждения горной болезни - правильно проведенная активная акклиматизация, достаточная тренированность организма в предпоходном периоде, рациональное питание и хороший ночной отдых в путешествии. Горная болезнь обычно поражает тех, кто утомлен или охлажден, перенес незадолго до путешествия острые инфекции и заболевания. Предупреждению горной болезни помогает употребление в пищу кислых продуктов (например, лимонной кислоты), витамина С. Первая помощь при горной болезни. Дать пострадавшему отдохнуть, обеспечить покой, обильно напоить сладким крепким чаем. Полезны большая доза аскорбиновой кислоты (витамин С), амидопирин, кофеин. В случае ухудшения состояния рекомендуется спуск на меньшую высоту. При слабых признаках горной болезни обычно достаточно разгрузить пострадавшего и уменьшить темп движения. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|