Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вопрос 4. Зарождение мер противопожарной защиты.




 

Зарождение мер противопожарной защиты диктовалось, прежде всего предотвращением возникновения пожара и развитием их в катастрофические. Для этого устанавливали определённые правила, которые позволяли предотвратить возникновение пожара, а при его возникновении, не дать ему принять большие размеры. В далёкие времена виновные в пожарах наказывались различными физическими карами, вплоть до смертной казни. Постепенно эти меры совершенствовались, а также совершенствовались наказания для виновных, от суровых, до более цивилизованных.

Хронология зарождения и развития мер противопожарной защиты:

Год до н.э.

Наиболее древний и достоверный документ пожарного дела – каменная плита, на которой высечен рассказ о тушении пожаров при штурме города Нимвруд (Вавилон), хранящаяся в Лондонском национальном музее.

IV век до н.э.

Первое упоминание о наличии специальных команд для борьбы с пожарами в Древнем Китае и Японии.

Е года до н.э.

Один из богатейших жителей Красс Рима организовал собственную пожарную команду из пленных галлов.

Год до н.э.

Император Август отбирает из государственных рабов 600 человек и вменят им в обязанность тушение пожаров.

Год до н.э.

Император Август создает для борьбы с огнем и предупреждения грабежей и воровства на пожарах корпус “отпущенников”, состоящий из 10 когорт и насчитывающий 7 тыс. человек.

Год н.э.

В Древнем Риме принимается закон, по которому лица, прослужившие в корпусе “отпущенников” шесть лет получали право на римское гражданство.

Год

Японские власти принимают закон об употреблении при строительстве храмов кирпича, а впоследствии обязывают лиц благородных сословий использовать при строительстве исключительно кирпич и сосну.

900 год
Альфред Великий отдает распоряжение жителям Оксфорда, в соответствии с которым они должны были гасить огонь в домашних очагах по звуку колокола, закрывать их металлической крышкой и собирать золу. В 1066 году действие этого закона распространилось на всю территорию Англии.

Года

«Устав Великого Князя Ярослава Владимировича о церковных судах и земских делах». Фрагмент, касающийся ответственности за поджег.

Год

Первые упоминания о создании дымоходов (г. Нюрнберг).

Год

В Лондоне на средства монахов перенесены от Кентерберийского собора пожароопасные плавильные мастерские, монахи разбирают вокруг собора все деревянные постройки.

Год

Выходит эрфуртский регламент. Согласно этому документу каждый бюргер должен был иметь лестницы и ведра, никто не должен был сопротивляться ломке дома, если это было необходимо для пресечения огня, все носильщики под угрозой тюремного заключения и восьмидневного изгнания из города обязаны были подносить воду на пожар и т.п.

1365-1367 года

По указу Великого Московского князя Дмитрия Ивановича Кремль защищен двухкилометровой стеной, выполненной из белого камня.

Год

Французские власти обязали всех домовладельцев иметь возле дверей домов бочки с водой, а на конюшне вывешивать фонари.

Год

Каждый домовладелец столицы Швейцарии Берна обязуется иметь по два кожаных ведра. Одно ведро приобреталось домовладельцем, второе – за счет городской казны.

Год

Бременские статуты содержат правило, согласно которому жильцы дома при пожаре должны были звать на помощь и поднимать шум. За невыполнение этого правила они подвергались денежному штрафу в пользу города.

Год

В царствование Василия II Темного издаются указы о правилах пользования открытым огнем.

Год

Каждый владелец мельницы в Нюрнберге обязан был иметь в полной исправности два металлических брандспойта.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных