Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ситуационные задачи. 1. Во врачебной практике при необходимости больным вводят питательные вещества с помощью клизм




1. Во врачебной практике при необходимости больным вводят питательные вещества с помощью клизм. Какие виды клеток различают в эпителии слизистой оболочки толстой кишки и какие из них могут осуществлять всасывание питательных веществ?

2. При некоторых заболеваниях сердца наблюдают венозный застой крови, что приводит к ухудшению трофики и тканевого дыхания органов. Какие отделы печеночных долек в этих условиях поражаются в первую очередь?

4. В одной журнальной статье было написано, что в центре долек печени располагается центральная вена, а в реферате студента — что в центре долек находится "триада". Как оценить статью и реферат?

5. Ядовитые вещества могут всасываться в тонкой кишке и по портальной системе попадать с током крови в печень. Какие отделы портальных печеночных долек будут поражаться в первую очередь?

8. Многие люди потребляют большое количество сахара. Какие клетки поджелудочной железы в этих условиях функционируют с большим напряжением?

9. На микрофотографии виден однослойный призматический каемчатый эпителий. Один из студентов утверждал, что он относится к слизистой оболочке тонкой кишки, а другой доказывал, что он является составной частью желчного пузыря. Кто из студентов прав?

10. При микроскопировании препарат печени студенты заспорили по поводу вены, расположенной между классическими печеночными дольками. Один студент назвал ее междольковой, другой – поддольковой. Помогите студентам решить спор (по каким признакам можно отличить эти вены?).

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных