Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Обоснование класса конструктивной пожарной опасности




Пределы огнестойкости и классы пожарной опасности конструкций чердачных покрытий в здании не нормируются, а кровлю, стропила и обрешетку, а также подшивку карнизных свесов допускается выполнять из горючих материалов, за исключением специально оговоренных случаев.

Конструкции фронтонов допускается проектировать с ненормируемыми пределами огнестойкости, при этом фронтоны должны иметь класс пожарной опасности, соответствующий классу пожарной опасности наружных стен с внешней стороны.

В здании с чердачными покрытиями, при стропилах и (или) обрешетке, выполненных из горючих материалов, кровлю следует выполнять из негорючих материалов, а стропила и обрешетку обрабатывать огнезащитными составами не ниже II группы огнезащитной эффективности по ГОСТ 53292*, либо выполнять их конструктивную огнезащиту, не способствующую скрытому распространению горения. Данные решения соответствуют требованиям п. 5.4.5 СП 2.13130.2012.

Ввиду того, что конструктивные элементы здания: несущие стержневые элементы, стены наружные с внешней стороны, стены, перегородки, перекрытия, стены лестничных клеток, марши и площадки лестниц в лестничных клетках предусмотрены проектом из строительных материалов, относящихся к негорючим материалам (группа НГ согласно п.4, Ст.13 №123-ФЗ) – бетон, железобетон, кирпич, цемент, наружные ограждения здания также выполнены из материалов группы НГ, то в соответствии с п.10.5 ГОСТ 30403-2012 «Конструкции строительные. Метод определения пожарной опасности», и п. 10.4 ГОСТ 31251-2008 конструкции строительные. Методы определения пожарной опасности стены наружные с внешней стороны класс конструктивной пожарной опасности строительных конструкций проектируемого объекта капитального строительства – К0.

Класс конструктивной пожарной опасности применяемых строительных конструкций проектируемого здания соответствует классу конструктивной пожарной опасности строительных конструкций, устанавливаемому таблицей 22 Приложения к №123-ФЗ для зданий класса конструктивной пожарной опасности С0.

Т.к. все показатели строительных конструкций или соответствуют требованиям Ф.З. № 123 или превосходят их, то здание имеет II степень огнестойкости.

Класс пожарной опасности строительных конструкций К0.

Класс конструктивной пожарной опасности С0.

Описание и обоснование принятых объемно-планировочных решений

Для сокращения противопожарного расстояния от существующих зданий с восточной стороны, стена здания по оси 4 выполнена противопожарной 1-го типа с пределом огнестойкости REI 150 (стена выполнена из кирпича толщиной 120 мм наружный слой и внутренний из пеноблоков толщиной 250 мм, фактический предел огнестойкости более 150 минут), заполнение проемов в данной стене (окна и двери) выполнены противопожарными с пределом огнестойкости EI 60. Заполнение проемов в стене составляет менее 25 % поверхности стены, что удовлетворяет требованиям ФЗ № 123 ст. 88.

На отм. -2,880 размещены помещения вспомогательного и инженерно-технического обеспечения гостиницы, а также две биллиардные с обслуживающими помещениями.

Выходы из помещений инженерно-технического обеспечения обособленные и выполнены непосредственно на дворовую часть участка гостиницы.

В первом этаже здания предусмотрены входная группа, включающая вестибюль с рецепцией, бар на 15 мест с производственным помещением, помещение дежурного администратора с пожарным постом, мусорокамеру, с/у для посетителей, с учетом доступа МГН, комнаты персонала и 2 одноместных номера.

Бар предназначен для проживающих в гостинице и обеспечивается дополнительным выходом с пр. Кировского.

Вертикальную связь гостиницы выполняют лестница Л1 и лифты грузоподъемностью 1000кг и 400 кг. Лифт грузоподъемностью 1000 кг запроектирован с режимом перевозки пожарных подразделений. Лифты выполнены без машинного помещения. Вход в лифты выполнен через помещение лифтового холла с подпором воздуха, в котором так же предусмотрена пожаробезопасная зона для МГН. Лифт грузоподъемностью 1000 кг запроектирован с остановкой на отм. -2.880 с устройством тамбур-шлюза.

На 2 – 6 этажах здания размещается номерной фонд (согласно задания на проектирование - 1-местные номера), кладовые. Все номера обеспечены путями эвакуации: через коридор в лестничную клетку Л1 и лифтовый холл (зона безопасности).

На 7 (техническом) этаже предусмотрены техническое помещение, технический чердак.

На кровле здания гостиницы размещена крышная котельная с выходом на участок эксплуатируемой кровли, отделяется от остальной части здания противопожарным перекрытием 1-го типа, что соответствует п. 6.9.6 СП 4.13130.2013.

Стены и перегородки, изолирующие помещения с разными функциональными процессами монолитные ж.б. толщиной 200мм и кирпичные марки КР-р-по 250х120х65/1НФ/125/2.0/25/ГОСТ 530-2012 толщиной 120мм, на растворе М75, перегородки в санузлах (помещениях с влажным режимом) кирпичные из кирпича марки КР-р-по 250х120х65/1НФ/100/2.0/25/ГОСТ530-2012 на растворе М50, толщиной 65 мм, перегородки по серии 1.031.9-2.00 «Комплектные системы КНАУФ, толщиной 100 мм приняты каркасными тип С112 (металлический профиль «Кубань Кнауф» - НГ) с заполнением из минеральной ваты на базальтовой основе (НГ) между двумя слоями гипсокартонных листов (ГКЛВ, ГКЛО).

Отдельные помещения производственного, складского и технического назначения (кладовые, насосны, электрощитовые и т.д.), за исключением помещений категорий В4 и Д, следует выделять противопожарными стенами не ниже 2-го типа (перегородками 1-го типа) и перекрытиями 3-го типа, данные решения соответствуют п. 5.2.6 СП 4.13130.2013.

Фасады здания выполнены с учетом требований СП 2.13130.2012 п. 5.4.17, участки наружных стен в местах примыкания к перекрытиям (противопожарные пояса) выполнены глухими при расстоянии между верхом окна нижележащего этажа и низом окна вышележащего этажа не менее 1,5 м.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных