Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Применяемые материалы их свойства.




Для оштукатуривания деревянной поверхности внутри помещения с нормальным влажностным режимом для работы нам понадобится известково- гипсовый раствор, который в зависимости от среды твердения твердеет в воздушно-сухих условиях .

В зависимости от количества вяжущих раствор подразделяют на смешанный то есть - приготовленный на нескольких вяжущих.

Вяжущее в растворе заполняет пространство между частичками заполнителя, прочно связывая их между собой в процессе твердения.

Вода в растворе вступает в химическую реакцию с вяжущим.

Заполнитель создает жесткий скелет в растворе, снижает его усадку и экономит вяжущее.

Известь(воздушное вяжущее). Бывает нескольких видов (белая, серая, карбидная, гашёная, негашёная, молотая). Достаточно прочная, затвердевает медленно и только на воздухе, неводостойкая, обладает слабой атмосферной устойчивостью. В основном известковые растворы для штукатурки применяются для работ в сухих помещениях при слабых механических нагрузках.

Гипс (алебастр воздушное вяжущее). Обладает низкой прочностью, затвердевает за нескольких минут, имеет слабую атмосферную устойчивость, боится воды. Его нельзя смешивать с цементом. Применяется для незначительных штукатурных работ, а также как добавка к извести для быстрого схватывания.

Песок (заполнитель). Различается по месту добычи: морской, речной, горный, овражный и т.д. Лучшим признан речной песок, в других его видах есть примеси и разные соли. Различается также по размерам фракций (песчинок). Перед использованием песок необходимо просеивать для удаления камней и посторонних твёрдых включений, а также крупных фракций.

 

Раствором называется правильно подобранная смесь вяжущего, заполнителя, воды и, в необходимых случаях, специальных добавок, затвердевающая после нанесения ее на поверхность и превращающаяся в камень.

До затвердения смесь этих материалов называют - растворной смесью.

По скорости схватывания подразделяется на быстросхватывающий, так как в состав вяжущих у нас входит гипс, поэтому при работе с ними не требуется большого фронта работ.

Составы всех растворов записывают в виде чисел, обозначающих объемные части вяжущего и заполнителя. Для смешанных растворов соотношение состоит из трех чисел. Первое число (единица) показывает объемную часть основного вяжущего материала; второе число обозначает количество дополнительного вяжущего, а третье - количество частей заполнителя. Рассмотрим, например, известковый-гипсовый раствор состава;

1:0,5:2,5 (для обрызгаа),

1:1,5:2,5(для грунта),

1:2 (для накрывки).

Из названия раствора ясно, что первое число обозначает количество извести (одна объемная часть), второе - количество гипса (две объемные части), а третье - количество песка .







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных