Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Введение назогастрального зонда




1. Требования к специалистам и вспомогательному персоналу, включая требования
1.1 Перечень специальностей/кто участвует в выполнении услуги Специалист, имеющий диплом установленного образца об окончании среднего профессионального медицинского образовательного учреждения по специальностям: 060501 Сестринское дело 060101 Лечебное дело
2. Требования к обеспечению безопасности труда медицинского персонала
2.1 Требования по безопасности труда при выполнении услуги До проведения процедуры и после необходимо вымыть руки с мылом или обработать их кожным антисептическим раствором. Процедура выполняется в чистых (нестерильных) перчатках
3. Условия выполнения простой медицинской услуги: стационарные
4. Функциональное назначение простой медицинской услуги: лечебное
5. Материальные ресурсы
5.1 Приборы, инструменты, изделия медицинского назначения Стерильный желудочный зонд диаметром 0,5-0,8см – 1шт. Фонендоскоп – 1 шт. Шприц Жане – 1шт. Зажим – 1шт. Ножницы – 1шт. Лоток – 1шт. Шприц объемом 20 – 50 мл Перчатки чистые (нестерильные) – 1 пара
5.2. Лекарственные средства Стерильное вазелиновое или подсолнечное масло.
5.3 Прочий расходуемый материал Дозируемое жидкое мыло – 2 разовые дозы. Кожный антисептик – 2 разовые дозы для обработки рук. Лейкопластырь – 10 см Стакан с водой (30-50мл) – 1шт. Трубочка для питья – 1шт. Полотенце – 1шт. Салфетки.
6. Характеристика методики выполнения простой медицинской услуги
6.1. Алгоритм введения назогастрального зонда 1. 1. Подготовка к процедуре: 1.1. Представиться пациенту (если пациент в сознании), проинформировать о предстоящем кормлении, составе и объеме пищи, методе кормления, получить согласие. 1.2. Обработать руки гигиеническим уровнем, надеть перчатки. 2. 2. Выполнение процедуры: 2.1. Помочь пациенту занять полусидячее положение или положение сидя. 2.2. Определить наиболее подходящий способ введения зонда: прижать сначала одно крыло носа и попросить пациента подышать, а затем повторить эти действия с другим крылом носа. 2.3. Определить расстояние, на которое следует ввести зонд (расстояние от крыла носа до мочки уха и вниз по передней брюшной стенке до мечевидного отростка). 2.4. Прикрыть грудь пациента полотенцем. 2.5. Обильно обработать слепой конец зонда стерильным маслом. 2.6. Попросить пациента слегка запрокинуть голову. 2.7. Ввести зонд через нижний носовой ход на расстояние 15-18см; попросить пациента принять естественное положение. 2.8. Дать пациенту стакан с водой и трубочкой для питья и попросить его пить мелкими глотками, заглатывая зонд. 2.9. Мягко продвигать зонд до нужной отметки. 2.10. Убедиться в правильном местонахождении зонда в желудке: - ввести с помощью шприца Жане около 200мл воздуха, выслушивая при этом эпигастральную область; - присоединить шприц к зонду: при аспирации в зонд должно поступать содержимое желудка (вода и желудочный сок); 3.15. В случае необходимости оставить зонд в желудке на длительное время: - отрезать пластырь длиной 10см, разрезать его в длину на 5см пополам; - прикрепить нарезанную часть лейкопластыря к спинке носа. 3. 3. Окончание процедуры: 3.1. Продезинфицировать и утилизировать использованный материал. 3.2. Снять перчатки, обработать руки гигиеническим уровнем. 3.3. Сделать соответствующую запись о результатах выполнения в медицинской документации.
7. Дополнительные сведения об особенностях выполнения методики: Отсутствуют.
8. Достигаемые результаты и их оценка: Зонд находится в желудке, проходим.
9. Форма информированного согласия пациента при выполнении методики и дополнительная информация для пациента и членов его семьи. Пациент должен быть информирован о предстоящей процедуре. Информация о процедуре включает сведения о цели и содержании процедуры. Письменного подтверждения согласия пациента или его родственников (доверенных лиц) на данную процедуру не требуется, так как данная услуга не является потенциально опасной для жизни и здоровья пациента.
10. Параметры оценки и контроля качества выполнения методики: Своевременность выполнения услуги (в соответствии со временем назначения). Отсутствие отклонений от алгоритма выполнения процедуры. Отсутствие осложнений во время и после выполнения процедуры. Отсутствие признаков инфицирования и трофических нарушений по ходу назогастрального зонда. Наличие записи о проведении процедуры в медицинской документации. Удовлетворенность пациента качеством предоставленной медицинской услуги.

 

к оглавлению






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных