Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






С помощью шприца Жане




1. Требования к специалистам и вспомогательному персоналу, включая требования
1.1 Перечень специальностей/кто участвует в выполнении услуги Специалист, имеющий диплом установленного образца об окончании среднего профессионального медицинского образовательного учреждения по специальностям: 060501 Сестринское дело 060101 Лечебное дело
2. Требования к обеспечению безопасности труда медицинского персонала
2.1 Требования по безопасности труда при выполнении услуги До проведения процедуры и после необходимо вымыть руки с мылом или обработать их кожным антисептическим раствором. Процедура выполняется в чистых (нестерильных) перчатках
3. Условия выполнения простой медицинской услуги: стационарные
4. Функциональное назначение медицинской услуги: лечебное
5. Материальные ресурсы
5.1 Приборы, инструменты, изделия медицинского назначения Фонендоскоп – 1 шт. Шприц Жане – 1 шт. Лоток – 1 шт. Зажим – 1 шт. Перчатки чистые (нестерильные) – 1 пара
5.2. Лекарственные средства Изотонический раствор хлорида натрия – 60 мл. Предписанная питательная смесь (t 30,0 –35,0 0С). Антисептический раствор – 2 разовые дозы
5.3 Прочий расходуемый материал Дозируемое жидкое мыло – 2 разовые дозы. Кожный антисептик – 2 разовые дозы. Вода кипяченая – 100 мл. Марлевая салфетка – 1 шт. Лейкопластырь – 10 см Комплект столовой посуды в соответствии с предписанным режимом кормления. Воронка. Вода кипяченая – 100 мл
6. Характеристика методики выполнения медицинской услуги
6.1. Алгоритм кормления через назогастральный зонд с помощью шприца Жане 1. 1. Подготовка к процедуре 1.1. Представиться пациенту (если пациент в сознании), проинформировать о предстоящем кормлении, составе и объеме пищи, методе кормления, получить согласие. 1.2. Обработать руки гигиеническим уровнем, надеть перчатки. 1.3. Подготовить питательный раствор; подогреть его до t 30-35 0С. 2. 2. Выполнение процедуры: 2.1. Приподнять головной конец кровати на 30 – 450. 2.2. Проверить правильность положения зонда: - над лотком наложить зажим на дистальный конец зонда; - снять заглушку зонда; - набрать в шприц 30 – 40 мл воздуха; - присоединить шприц к дистальному концу зонда; - снять зажим; - надеть фонендоскоп; - помесить головку фонендоскопа над областью желудка; - ввести через зонд воздух из шприца, выслушивая при этом эпигастральную область (убедиться в правильном местоположении зонда в желудке); - наложить зажим на дистальный конец зонда, отсоединить шприц. 2.3. Осмотреть кожу и слизистые оболочки носовых ходов, исключить признаки инфицирования и трофических нарушений, связанных с постановкой назогастрального зонда. 2.4. Проверить качество фиксации зонда, при необходимости заменить пластырную повязку. 2.5. Набрать в шприц Жане питательную смесь. 2.6. Наложить зажим на дистальный конец зонда. Соединить шприц с зондом, подняв его на 50 см выше головы пациента так, чтобы рукоятка поршня была направлена вверх. 2.7. Снять зажим с дистального конца зонда и обеспечить постепенный ток питательной смеси. 2.7. После опорожнения шприца пережать зонд зажимом. 2.9. Над лотком отсоединить шприц от зажима. 2.10. Повторить п.п. 1 – 5 до использования всего приготовленного количества питательной смеси. 2.11. Присоединить к зонду шприц Жане с кипяченой водой. Снять зажим и промыть зонд под давлением. 2.12. Отсоединить шприц и закрепить заглушкой дистальный конец зонда. 2.13. Помочь пациенту занять комфортное положение. 3. Окончание процедуры: 3.1. Продезинфицировать и утилизировать используемый материал. 3.2. Снять перчатки, обработать руки гигиеническим уровнем. 3.3. Сделать отметку о результатах выполнения процедуры.
7. Дополнительные сведения об особенностях выполнения методики. При кормлении пациента молочной пищей следует промывать зонд каждые два часа. В противном случае в зонде возможно развитие патогенной микрофлоры. Вместо шприца Жане можно пассивно вводить питательную смесь через воронку.
8.     Достигаемые результаты и их оценка: Пациент получает достаточное количество сбалансированного питания с учетом рекомендаций лечащего врача
9. Форма информированного согласия пациента при выполнении методики и дополнительная информация для пациента и членов его семьи. Пациент должен быть информирован о предстоящей процедуре. Информация о процедуре, сообщаемая ему медицинским работником, включает сведения о характере, продолжительности, эффективности искусственного питания. Письменного подтверждения согласия пациента или его родственников (доверенных лиц) на данную процедуру не требуется, так как данная услуга не является потенциально опасной для жизни и здоровья пациента. В случае выполнения простой медицинской услуги в составе комплексной медицинской услуги дополнительное информированное согласие не требуется
10. Параметры оценки и контроля качества выполнения методики: - пациент ощущает себя сытым; - пациент получает необходимое количество питательной смеси; - отсутствуют признаки аспирации пищи; инфицирования и трофических нарушений по ходу назогастрального зонда

к оглавлению






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных