Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Смерть и свободное падение




 

«Свободное падение» – это термин, означающий, что ваше движение обусловлено только пространством– временем (или гравитацией). Если из-под вас убрать стул, вы будете переживать свободное падение, обусловленное только тяготением. Пока вы находитесь в воздухе, оно ощущается как невесомость. Однако, не вполне это осознавая, в своем движении к полу вы перемещаетесь по изогнутой, а не по прямой линии! Сходным образом, когда мы «отпускаемся», или умираем, или расслабляемся в пространственно-временном сновидении, имеет место своего рода легкость «свободного падения». Вот почему многие околосмертные переживания связаны со «свободным падением» во вселенной… люди наконец просто отпускаются, так что их может двигать пространство-время.

Большинство из нас в своей повседневной жизни старается «идти по прямой» к намеченным целям. Но вблизи смерти многие люди казались мне более свободными. У многих в этом состоянии, по-видимому, возникают переживания свободного полета. Это выглядит так, как будто вы можете свободно лететь в пространстве, как будт вы движетесь по своей геодезической линии (или кратчайшему пути между двумя точками).

Некоторые люди смотрят на смерть с точки зрения общепринятой реальности, как на окончание, но я понимаю ее просто как следование Дао, просто как движение по нашей основной кривой, движение с нашей историей. Суть здесь в том, чтобы чувствовать эту «кривую» и позволять себе больше делать это в жизни, а не просто ждать смерти, чтобы переживать свободное падение.

Каждый чувствует тягу и давление делания в повседневной жизни. На том или ином этапе большинство людей мечтают или тоскуют о чувстве свободы. В известном смысле это своего рода духовное стремление, общее почти для всех. Все чувствуют тягу чего-то и одну и ту же свободу, когда мы поддаемся ей. Но не всякий хочет чувствовать одно и то же. Некоторые люди не хотят чувствовать ничего, и это тоже нормально, но у каждого есть один и тот же духовный потенциал.

Гравитация, или пространство-время, в равной степени движет каждого из нас и все во вселенной. И если мы поддаемся этому, то свободно падаем, и тогда мы имеем меньше давления, меньше или вообще никакого веса. Это хорошая психология и нормальная физика.

Слушатель 1 . Кто-то, наблюдающий это по сети, интересуется, что называлось бы сновидением смерти?

Арни : Мои учителя искали сновидение смерти. Фон Франц, да и Юнг тоже. Она, я и другие были частью научной группы, искавшей сновидения смерти. Рассмотрев две или три тысячи сновидений, мы не могли найти ни одного, предсказывавшего смерть. Мы пытались. Мы спрашивали себя: если в сновидении человек исчезает во тьме, то является ли это сновидением смерти? И отвечали: нет, поскольку то же самое снилось и шестилетнему ребенку.

Возможно, человек выходил в космос и говорил: «Я хочу никогда не возвращаться». Символизирует ли это смерть? Но есть кто-то в измененном или крайнем состоянии сознания, говорящий то же самое, и у этого человека хорошее физическое здоровье. Это исследование продолжается до сих пор. Никто пока не знает, существуют ли сновидения смерти и какие они. Мы не можем говорить: «Этот сон говорит, что ты умрешь».

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных