Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тепловое расширение жидкостей и газов




Температурным или тепловым расширением называют свойство жидкости изменять свой объем при изменении температуры.

Физическим параметром, характеризующим это свойство, принято считать температурный коэффициент объемного расширения , который числено равен относительному изменению объема фиксированной массы жидкости при изменении ее температуры на единицу градуса () при постоянном давлении:

(2.5)

Температурный коэффициент объемного расширения в системе СИ изменяется как .

Для газов объем будет увеличиваться при повышении температуры и может быть найден по формуле

(2.6)

Необходимо отметить, что для реальных капельных жидкостей температурный коэффициент объемного расширения незначителен. Так, для воды при 200С и нормальном атмосферном давлении .

Для подавляющего большинства жидкостей, применяемых в инженерной практике, этот коэффициент имеет такой же порядок, что и для воды.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных