Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Естественная и искусственная вентиляция.




Естественная система вентиляции бывает организованная и неорганизованная

Неорганизованная происходит за счет разности температуры воздуха в помещении и снаружи. Создается разность давления, что приводит к инфильтрации воздуха. Естественная организованная возникает под действием ветрового или теплового напора.

Как правило, осуществляется в виде аэрации или канальной системы. Аэрация происходит за счет совместного действия гравитационного и' ветрового давления, и осуществляется за счет специальных открывающихся проемов в стенах и крышах здания. Нижний ряд фрамуг проектируется на высоте 0.5 - 2м., верхний на высоте 4 - 6м. Вытяжная канальная система вентиляции - через шахты, вытяжные трубы. Для эффективной вытяжки устраивают дефлектор ЦАГИ. разреженный воздух, образующийся вокруг дефлектора, создает тягу в канале.

Механическая вентиляция осуществляется вентиляторами, при этом воздух очищается либо увлажняется. При этом вентиляция может осуществляться через проемы в ограждении или по средством каналов, камер и шахт.

Приточная канальная вентиляция с механическим побуждением применима к большим объемам (залы, торговые центры). Применяется бес канальная система с механическим побуждением в производственных зданиях при отсутствии постоянных рабочих средств. Недостатком системы является сложность в устранении и эксплуатации. Необходима звукоизоляция всей системы.

Элементы системы.

Приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением состоит из воздухозаборного устройства сети каналов, шумопонижающих устройств и запорно-регулирующей арматуры. Воздухозаборное устройство устраивается, как правило, в зеленой зоне, при этом учитывается господствующее направление ветров. Шахта может быть приставной или отдельно стоящей.

Воздухозаборное устройство расположено не менее 2-х метров от поверхности земли. Вытяжная шахта служит для удаления воздуха и выводится выше верхней отметки крыши более чем на один метр - при естественных системах и 0.5 - с механическим побуждением. Для устройства шахты применяются асбестоцементные трубы или деревянные каркасы с двух сторон оббитые железом по войлоку. В производственных помещениях необходимо учитывать размещение оборудования и назначение техпроцесса,

Виды каналов

Каналы систем вентиляции могут выполняться в толще стены в виде приставных, подшивных и отдельно стоящих элементов.

Подвесные каналы выполняются из листовой оцинкованной стали, крепятся к стропильным конструкциям при помощи хомутов и подвесок. Приставные канаты, как правило, устраиваются в производственных зданиях и зданиях общепита. Внутренние каналы устраиваются в кирпичных стенах или стеновых панелях 140x140. Не допускается устройство каналов в наружных стенах во избежание конденсата. В зданиях имеющих печи и камины, работающие на твердом топливе - вентиляционные шахты и шахты дымоходов могут совмещаться. Приставные выполняются из асбестоцементных плит в помещениях с нормальной влажностью. Отдельно стоящие каналы выполняют из металлических труб или коробов. Допускается использование пустот в ж/б плитах. Подпольные каналы применяются для перемещения воздуха содержащего агрессивные компоненты. В Зданиях с повышенной этажностью, каналы выполняются, унифицировано из заводских элементов.

5. В систему кондиционирования воздуха входит воздухонагревательное устройство (кондиционер), сеть воздуховодов, сетевое оборудование и холодильное оборудование. Разновидностью СКВ является комфортное кондиционирование - предназначено для создания микроклимата для людей. Технологическое кондиционирование - условие для техпроцессов. Центральное кондиционирование - обслуживание одного большого помещения. Местное - обслуживание небольшого помещения. Как правило, бывает оконного или подоконного вида. Источник получения холода для обработки воздуха находится в самом кондиционере. Принципиальная схема кондиционирования - наружный воздух поступает в камеру центрального кондиционирования пройдя через воздушные фильтры, подогревается в калорифере первой ступени, далее направляется в форсуночную камеру орошения и по выходу из камеры, фильтруется, подогревается в теплообменниках второй ступени или охлаждается в зависимости от времени года. Вентилируемый агрегатами воздух подается в сеть каналов. При центральном кондиционировании необходимо централизованное теплоснабжение и холодное водоснабжение.

Тема: "Горячее водоснабжение населения"

Цель занятия:

Учебная - виды и схемы горячего водоснабжения населения.

Межпредметные связи: строительные материалы, архитектура зданий.

ВОПРОСЫ ТЕМЫ:

1. Виды потребителей;

2. Схемы и системы ЦГВ;

3. Местная система горячего водоснабжения;

4. Требования к качеству и температуре воды.

Виды потребителей

Горячим водоснабжением называют систему служащую для приготовления и транспортировки горячей воды к потребителю. Существуют следующие виды потребителей:

v бытовые - потребляют воду t 50° - 60°С, не ниже;

v коммунальная - потребляют воду t 80° - 90°С (бани, прачечные);

v производственные - предусматривают использование горячей воды до 100°С.

Общая схема горячего водоснабжения включает в себя:

v генератор горячей воды;

v циркуляционную сеть;

v водозаборные приборы.

В зависимости от объема и режима потребления горячей воды, водоснабжение бывает:

v местным;

v централизованным.

Местное устраивают в небольших зданиях, где прогрев производится у каждого потребителя или у небольшой группы потребителей, такие системы применяют при отсутствии ЦГВ. Централизованные системы устраивают при наличии ТЭЦ или районной котельной. Система состоит из устройства для нагрева воды, циркуляционной сети и сборного трубопровода.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных