Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА




 

Сепараторы различного типа и гомогенизаторы подбирают по часовой производительности с учетом производительности другого оборудования, составляющего проектируемую технологическую линию.

При применении сепараторов с ручной выгрузкой осадка учитывают длительность их непрерывной работы — 2...3 ч. По технической характеристике сепаратора определяют объем грязевого пространства барабана и сравнивают время работы технологической линии с допустимой длительностью Гдоп (ч) непрерывной работы сепаратора- молокоочистителя:

где —объем грязевого пространства барабана сепаратора, м3; рп — плотность продукта, кг/м3; Р — загрязненность молока, % (Р = 0,03...0,06 %); QМ — часовая производительность технологической линии, кг/ч.

Если время работы технологической линии значительно выше допустимой непрерывной работы сепаратора-молокоочистителя, то для очистки молока применяют два сепаратора с периодическим их включением и мойкой или один с большим размером грязевого пространства барабана. При незначительной разнице указанных величин в технологической линии возможна установка проточного фильтра, позволяющего уменьшить загрязненность молока перед его поступлением на центробежную очистку.

Рабочее давление в головке гомогенизатора связано с размерами жировых шариков соотношением

где dcp — средний диаметр жировых шариков после гомогенизации, м;

— давление гомогенизации, Па. рекомендуемое давление гомогенизации для молока и сливок соответственно равно 15...17 и 5...7,5 МПа.

В некоторых случаях следует учитывать повышение температуры продукта в процессе гомогенизации. Изменение температуры молока в процессе его гомогенизации (°С) можно определить по формуле

Где удельная теплоемкость молока при температуре гомогенизации продукта, Дж/(кг-°С).

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных