ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА
Сепараторы различного типа и гомогенизаторы подбирают по часовой производительности с учетом производительности другого оборудования, составляющего проектируемую технологическую линию. При применении сепараторов с ручной выгрузкой осадка учитывают длительность их непрерывной работы — 2...3 ч. По технической характеристике сепаратора определяют объем грязевого пространства барабана и сравнивают время работы технологической линии с допустимой длительностью Гдоп (ч) непрерывной работы сепаратора- молокоочистителя: где —объем грязевого пространства барабана сепаратора, м3; рп — плотность продукта, кг/м3; Р — загрязненность молока, % (Р = 0,03...0,06 %); QМ — часовая производительность технологической линии, кг/ч. Если время работы технологической линии значительно выше допустимой непрерывной работы сепаратора-молокоочистителя, то для очистки молока применяют два сепаратора с периодическим их включением и мойкой или один с большим размером грязевого пространства барабана. При незначительной разнице указанных величин в технологической линии возможна установка проточного фильтра, позволяющего уменьшить загрязненность молока перед его поступлением на центробежную очистку. Рабочее давление в головке гомогенизатора связано с размерами жировых шариков соотношением где dcp — средний диаметр жировых шариков после гомогенизации, м; — давление гомогенизации, Па. рекомендуемое давление гомогенизации для молока и сливок соответственно равно 15...17 и 5...7,5 МПа. В некоторых случаях следует учитывать повышение температуры продукта в процессе гомогенизации. Изменение температуры молока в процессе его гомогенизации (°С) можно определить по формуле Где удельная теплоемкость молока при температуре гомогенизации продукта, Дж/(кг-°С).
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|