Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Общие сведения про системы управления дизельным двигателем




Системы управления дизельным двигателем

Общие сведения про системы управления дизельным двигателем

 

Управление дизельным двигателем имеет много общего с управлением бензиновым двигателем. Имеется и много отличий. Отличие состоит в том, что не требуется управления углом опережения зажигания и поэтому его нет.

Управление впрыском преследует цели уменьшить количество вредных примесей в отработавших газах, дымность, вибрации и шум, оптимизацию и стабилизацию частоты вращения коленчатого вала на холостом ходу.

В ЭБУ от датчиков поступают данные о частоте вращения коленчатого вала двигателя и положении педали управления подачей топлива. На основании этих данных ЭБУ рассчитывает основное количество впрыскиваемого топлива. Одновременно с этим поступают данные от датчиков температуры и давления поступающего в двигатель воздуха, температуры охлаждающей жидкости и т.д. На основании этих данных производится поправка и находится оптимальное количество впрыскиваемого топлива. Электронный блок управления подает сигналы на насос высокого давления, который в соответствии с получаемыми сигналами обеспечивает подачу оптимального количества топлива и момент впрыска.

Обычно ЭБУ управляет и воздушной заслонкой, установленной в воздушном канале впускного трубопровода. Изменяя положение воздушной заслонки, добиваются уменьшения вибрации на холостом ходу и устранения вибрации при остановке двигателя. Кроме того, предотвращается чрезмерный разгон двигателя при отказе системы управления. В этом случае ЭБУ открывает воздушную заслонку наполовину.

Во всех случаях количество впрыскиваемого топлива регулируется исполнительным механизмом, представляющим собой электромагнитный игольчатый клапан, установленный на распределительной головке топливного насоса высокого давления. Он закрывает и открывает по сигналам ЭБУ возвратный канал топлива, отходящего из плунжерной камеры. Изменение количества топлива достигается изменением интервала времени от поднятия плунжера, когда впрыск начинается, до открытия возвратного клапана.

Системы электронного управления работой дизельного двигателя (EDC) обеспечивают изменение подачи топлива насосом в зависимости от частоты вращения коленчатого вала, нагрузки и рабочей температуры двигателя [1, 24].

Система электронного управления работой дизеля (EDC — Electronic Diesel Control) подразделяется на три системных блока: «датчики и задающие устройства», «блок управления» и «исполнительные механизмы».

Для управления нагрузкой и частотой вращения коленчатого вала дизеля используется только изменение цикловой подачи топлива; количество воздуха на впуске не дросселируется. Так как дизель на малых нагрузках при увеличении цикловой подачи топлива может увеличивать частоту вращения, превышающую допустимую, важно иметь устройство, ограничивающее это увеличение. Необходимо также иметь регулятор частоты вращения на режиме холостого хода.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных