Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Дивная музыка белых ночей прозвучит в Архангельске

 

«Музыка белых ночей,
Время красивых людей».

20 мая Поморская филармония открывает фестиваль камерной музыки с поэтическим названием «Музыка белых ночей». В фестивальной афише с 20 мая по 23 июня каждый услышит свою тональность, каждый нарисует свой образ белых ночей.

По традиции, которая берет своё начало в 1977 году, в пору долгожданных «молочных» ночей, в Камерном зале филармонии целый месяц будет звучать особая музыка.

Фестиваль дарит возможность общения с шедеврами классики, знакомства с современными талантливыми исполнителями, новыми проектами.

 

Открывает фестиваль 20 мая в 18:30 органный вечер, посвященный немецкому композитору, органисту-виртуозу Иоганну Себастьяну Баху. Солирует лауреат международных конкурсов, главный органист собора Святой Екатерины в Гамбурге Андреас Фишер (Германия). Именно здесь до 1943 года находился самый знаменитый орган старого Гамбурга, который Иоганн Себастьян Бах в 1720 году назвал «во всех деталях превосходной работой». Теперь на этом полностью восстановленном в первоначальном виде инструменте играет музыкальный директор собора Андреас Фишер. Он продолжает органные музыкальные традиции, идущие из Средневековья. Фишер не только играет на органе во время богослужений и концертов, но и руководит большим хором храма. На открытии фестиваля в Архангельске музыкант исполнит «Органную мессу» И.С. Баха.

 

Продолжит программу 26 мая в 18:30 вечер инструментальной музыки. Впервые на сцене Кирхи можно будет услышать квартет скрипки, гитары, флейты и фортепиано. Четверо музыкантов Поморской филармонии: дипломанты международных конкурсов Армен Вартанян, Александр Спиранов, Ирина Хайретдинова, а также Виктор Воробьев исполнят популярные классические произведения крупнейших композиторов 18-20 веков: Н.Паганини, М. де Фалья, Э.Изаи, А.Пьяццоллы, Х.Родриго.

Гостями фестиваля «Музыка белых ночей» в этом году станет один из самых успешных французских камерных ансамблей своего поколения – квартет «Diotima». Он ведет активную гастрольную деятельность, выступая на площадках Европы, Азии и США. В репертуаре «Diotima» произведения от классики до современности. В этом году квартет отмечает своё 20‑летие и в честь этого события отправляется в международный гастрольный тур. В Россию ансамбль приезжает впервые. После выступления в Петрозаводске и Санкт-Петербурге, 27 мая в 18:30музыканты дадут единственный концерт в Архангельске.

 

Вечер камерной музыки 29 мая в 16:00 представит художественный руководитель Крымского музыкального фестиваля Глеб Степанов. Романтическая, лирическая музыка Шумана, Шуберта, Сен-Санса, Прокофьева прозвучит в исполнении двух прекрасных музыкантов: лауреата международных конкурсов стипендиата Фонда М.Л.Ростроповича, виолончелиста Глеба Степанова и лауреата международных конкурсов, молодой, талантливой пианистки Ксении Бавыкиной.


В рамках фестиваля 9 июня в 19:00 филармония представляет новый, интересный проект «Органная ночь в трех отделениях».

Во-первых, вы услышите дуэт органистов из Санкт-Петербурга отца и сына Зарецких: заслуженного артиста России, профессора Даниэля Зарецкого и лауреата международных юношеских конкурсов Евгения Зарецкого.

Вторым сюрпризом будет выступление в концерте заслуженной артистки России, солистки Поморской филармонии Ларисы Спирановой. Кроме того, в трех отделениях «органной ночи» перед слушателем пройдет настоящий мировой хит-парад европейской и русской классической музыки: от Баха, Генделя и Брунса до Рахманинова и Скрябина.

 

Два сольных концерта дадут в июне артисты Поморской филармонии. 11 июня при участии Архангельского камерного оркестра пройдет бенефис Отара Малишавы, а 19 июня выступит молодая органистка Полина Бойко.

 

И по сложившейся традиции закроет фестиваль «Музыка белых ночей» концерт «На Бис», который и завершит 78-ой концертный сезон Поморской филармонии 23 июня в 18.30. В финальном концерте на сцену выйдут все артисты и коллективы филармонии.


Магию белых ночей из века в век воспевают поэты, художники и музыканты. Как писал Евгений Евтушенко, «Белые ночи — сплошное «быть может»...», и лучшим сопровождением этой волшебной зыбкости может служить только Её Величество Музыка!

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Список использованных источников. 1. Положение о порядке проведения практики студентов (слушателей) по программам высшего профессионального образования (П 02.043–2011). | ВОСПИТАННИКОВ № 14 «НЕЗАБУДКА» СЕЛА ПРАСКОВЕЯ

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных