![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Расчет процесса периодического запаривания картофеля
Продолжительность распространения пара на расстояние h при пуске из плоскостного насадка (фронт распространения пара — плоскость)
расположении парового насадка в его нижней части, м; Естественно, что готовность массы картофеля определяется по готовности самого удаленного от места пуска пара клубня. Тогда общая продолжительность запаривания
картофеля из чана φ=1. Производительность картофелезапарочного агрегата периодического действия
Производительность процесса запаривания можно увеличить только за счет сокращения времени заполнения паром чана τ', что возможно за счет увеличения производительности парообразователя, поскольку τ" зависит только от свойств клубней и температуры насыщенного пара. Производительность загрузочного и выгрузного шнеков можно увеличить только за счет частоты их вращения. Конструктивные параметры можно изменять лишь при разработке нового агрегата. При разработке новых картофелезапарочных агрегатов необходимо стремиться, чтобы удельная поверхность чана, отнесенная к единице объема, была минимальной. При этом будут и минимальные потери тепла через стенки чана. Этому условию удовлетворяет сфера. Однако в конструктивном выполнении это не самое удачное решение. Поэтому чан изготавливают цилиндрическим, стараясь выполнить соотношение Н: Д = 1. Формулу производительности агрегата можно представить в таком виде:
W = W1 + W2 + W3 + W4
Количество тепла на нагрев продукта до температуры готовности
где Mr — масса нагреваемой части чана; сr — теплоемкость материала, из которого сделан чан для стали сr = 460 Дж/кг. град.; tr — температура нагрева чана; tr — температура, до которой успеет охладиться чан за время загрузки и выгрузки очередной порции продукта, если происходит разовое запаривание, то tor = t0. Количество потерь тепла через стенки чана:
где Fr — наружная поверхность чана, м; trср — средняя температура поверхности чана за время полного цикла запаривания; tв — температура окружающего воздуха; α - коэффициент теплоотдачи от поверхности чана к окружающему воздуху, в закрытом помещении α = 10…60 Вт/м2·град. Количество тепла, уходящее с конденсатом:
где cв — теплоемкость конденсата (воды), 4,19 КДж/кг; Uуд — удельный расход пара на запаривание, для существующих картофелезапарочных агрегатов Uуд = 0,17…0,22 кг/кг. tв — температура воды, поступающей в парообразователь; tк — средняя температура конденсата, в начале запаривания tк = t0 , в конце запаривания tк = tг;
Коэффициент полезного действия использования тепла запарником
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|