Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Государственные корпорации.




Это не имеющая членство некоммерческая организация. Учреждается Правительством РФ. Правительство осуществляет взнос, которое обратно не получает. Корпорация не отвечает по обязательствам в РФ, а РФ не отвечает по обязательства корпорации. Предпринимательскую деятельность они могут осуществлять только при реализации цели, для которой они создавались. У государственной корпорации нет устава и нет учредительного договора. При её создании создаётся закон, в котором всё прописано.

Некоммерческое партнёрство.

Существуют в основном в спорте. Имущество партнёрства это имущественные вклады и членские взносы партнёров. Имущество является собственностью партнёрства.

Учреждения.

Это некоммерческая организация, которая создаётся собственником или учредителем. Собственником может быть физическое лицо, юридическое лицо, государство, муниципальное образование. Учреждения – это все органы государственного и муниципального управления, это организация культуры, здравоохранения и образования, органы соц. Защиты, правоохранительные органы. Имущество закрепляется на праве оперативного управления. Это значит, что учреждение не имеет право отчуждать имущество и распоряжаться им по своему разумению. Основной источник средств – это то, что собственник выдаёт по смете.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных