Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение глюкозы в пробах глюкозооксидазным методом. 1. Готовят опытную, стандартную и холостую пробы в соответствии с таблицей:




1. Готовят опытную, стандартную и холостую пробы в соответствии с таблицей:

 

Отмерить (мл) Опытная проба Стандартная проба Холостая проба
Надосадочная жидкость 0,2
Стандарт глюкозы 0,2
Вода 0,2
Рабочий реагент 2,0 2,0 2,0

 

2. Пробы тщательно перемешивают.

3. Затем опытную и стандартную пробы инкубируют в течение 15 мин при 37° С

4. Оптическую плотность в опытной и стандартной пробах определяют при 520 нм против холостой пробы (контроля).

5. Концентрацию глюкозы (в ммоль/л) в пробах определяют по формулам:

Для пробы №1

 

Для проб №2, 3 (4)

где С – концентрация глюкозы в исследуемой пробе, А – оптическая плотность исследуемой пробы, Сст – концентрация глюкозы в стандартной пробе (5,55 ммоль/л), Аст – оптическая плотность стандартной пробы, 12 – разведение пробы №1 (при осаждении белков), 6 – разведение проб №2, 3 (4).






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных