![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Гурова А.И., Дрожжина Н.А., Максименко Л.В., Пивень Е.А. К лабораторным занятиямЛ.В. Максименко, Е.А. Пивень
Руководство К лабораторным занятиям По гигиене питания
Книга 2
Учебное пособие Под редакцией профессора Д.И. Кичи
Для студентов специальности «Лечебное дело»
Москва Российский университет дружбы народов 2008 РИС Ученого совета медицинского факультета Российского университета дружбы народов
Рецензенты:
Гурова А.И., Дрожжина Н.А., Максименко Л.В., Пивень Е.А. Руководство к лабораторным занятиям по гигиене питания: Учебное пособие для студентов специальности «Лечебное дело». Книга 2. / Под ред. проф. Д.И. Кичи. – М.: Изд-во РУДН, 2008. – 168 с.
В учебном пособии изложены гигиенические основы питания человека, научно-практические аспекты рационального питания, методы санитарно-гигиенической экспертизы различных пищевых продуктов, приведены критерии пищевой и биологической ценности основных групп продуктов, рассматриваются методики предупредительного и текущего санитарного надзора за пищевыми предприятиями. Каждой теме лабораторных работ предшествует изложение необходимого для выполнения работы теоретического материала. Приводятся примеры решения ситуационных задач, расчетов и гигиенических оценок, что создает условия для самостоятельной подготовки студентов к лабораторной работе, повышает их индивидуальную ответственность за качество обучения, позволяет повысить эффективность учебного процесса и развивает практические навыки гигиенической оценки качества пищевых продуктов. В пособии учтена специфика преподавания гигиены иностранным студентам, обучающимся в российских высших учебных заведениях медицинского профиля, и клинические интересы врачей, работающих в учреждениях практического здравоохранения. Написано в соответствии с программой по гигиене, утвержденной Министерством образования и науки РФ в 2005 году, и предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Лечебное дело», и врачей-практиков. Подготовлено на кафедре общественного здоровья, здравоохранения и гигиены медицинского факультета РУДН. В пособии 31 таблица.
ISBN 5-209-00252-7 ББК
© Издательство Российского университета дружбы народов, 2008 © Гурова А.И., Дрожжина Н.А., Максименко Л.В., Пивень Е.А., 2008
Содержание Стр.
Введение
Раздел 5 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|