ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Технология изготовления (с указанием названия стадий). 1. Изготовление желатин-глицериновой основы.В выпарительную чашку отвешивают 5,0 г желатина и заливают водой очищенной комнатной температуры (15 мл)1. Изготовление желатин-глицериновой основы. В выпарительную чашку отвешивают 5,0 г желатина и заливают водой очищенной комнатной температуры (15 мл), оставляют на 30-40 минут. После набухания желатина добавляют глицерин, оставив»1,0 для измельчения цинка оксида, и нагревают на водяной бане при температуре 60 – 70оC при перемешивании до полного растворения желатина. После растворения желатина проверяют на весах массу желатин-глицеринового раствора. Восполняют потерю воды, вызванную испарением при нагревании см. тему: «Растворы высокомолекулярных соединений (ВМС)». Измельчение 3. Смешивание. В ступке измельчают цинка оксид с 1/2 от его массы глицерина (»1,0). К полученной в ступке пульпебыстро добавляюттеплый раствор желатина, перемешивают до образования однородной по внешнему виду мази. Жидкость Бурова вводят в мазь в последнюю очередь, мазь тщательно перемешивают. 4. Упаковка с укупоркой. Взвешивают сухую широкогорлую банку на 50,0 г и с помощью целлулоидного скребка перекладывают в нее мазь из ступки. Банку укупоривают крышкой с подложенной пергаментной прокладкой. 5. Оформление (маркировка). Основная этикетка: «Наружное. Мазь», предупредительные надписи: «Хранить в прохладном месте», «Беречь от детей», «Перед употреблением подогреть», «Наносить на поверхность кожи кисточкой, отдельный рецептурный номер. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|