Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Лечебный компрессионный трикотаж.




Класс 1 - 18-21 мм.рт.ст.
Класс 2 - 23-32 мм.рт.ст.
Класс 3 - 34-46 мм.рт.ст.
Класс 4 - более 49 мм.рт.ст.

Флеботоническая фармакотерапия.
-Гамма-бензопироны (флавоноиды)-Детралекс 2 т. в сутки (препарат выбора), цикло 3 форт.
-Производные рутина-Анавенол, венорутон, рутин, троксерутин, троксевазин.
-Сапонины-Анавенол, аэсцин, репарил, эскузан.
-Синтетические вещества-Гливенол, гинкор-форт, доксиум.
-Пикногенолы-Эндотелон.
-Производные спорыньи-Вазобрал.

Этапы лечения фармпрепаратами при тяжелых формах ХВН с развитием вторичного лимфостаза, дерматита, экземы, рожистого воспаления и трофических язв.

Первый (начальный) этап (7-10 дней).
Парантеральное введение лекарственных препаратов. Назначают терапию дезагрегантами (реополиглюкин, пентоксифиллин), антибиотиками, антиоксидантами (аевит, токоферол), нестероидными противовосполительными средствами (диклофенак, кетопрофен). Местно применяют топические препараты (мази и гели(лиотон).

Второй (консолидирующий) этап (15 дней).
Закрепление эффекта лечения. Больной продолжает принимать дезагреганты и антиоксиданты. Дополнительно назначают флебопротекторы (аскорутин, доксиум, дицинон и др.) В конце второго этапа назначают поливалентные флеботоники (гинкор форт, датралекс), которые они продолжают принимать в третьем, поддерживающем периоде до2-2,5 месяцев.

Наряду с флеботропными лекарственными средствами используют препараты других фармацевтических групп:
-НПВП (ибупрофен, диклофенак и др.) и антибиотики.
-Препараты для системной энзимотерапии (вобэнзим, флогэнзим)
-Вазоактивные средства и дезагреганты (пентоксифиллин, аспирин, дипиридамол, производные никотиновой кислоты
-Мази и гели(троксевазиновая мазь, лиотон-гель).

ВРВ.Склеротерапия.

Склеротерапия. Операция преследует следующие цели:
1) разрушить интиму вены введением 1—2 мл склерозирующего раствора;
2) добиться слипания стенок вены срезу после введения препарата (без образования тромба);
3) повторными инъекциями в другие сегменты вены достичь полной облитерации вены.
Для достижения этой цели необходимо тщательно выполнять все детали техники этого вмешательства.
В качестве склерозирующих растворов используют тромбовар, натрия тетрадецилсульфат (фибро-вейн), этоксисклерол и другие, действие которых основано на коагуляции эндотелия.

Склеротерапия должна применяться по строгим показаниям:
а) для облитерации отдельных узлов или участков расширенных вен в начальной стадии заболевания при отрицательной пробе Троянова—Тренделенбурга;
б) для облитерации отдельных узлов и мелких вен, оставшихся после удаления основных,наиболее крупных вен на бедре и голени;
в) в виде комбинированного лечения (операция в сочетании со склерозированием боковых ветвей поверхностных вен на голени).
Не рекомендуется применять лечение склерозирующими растворами у больных с резко выраженным (более 1 см) расширением вен, при наличии тромбофлебита, облитерируюших и гнойничковых заболеваний.

Методика с к л е р о т е р а п и и . В вертикальном положении больного производится маркировка участка вены, подлежащего склерозированию, и пункция вены. Сразу после пункции ноге придают возвышенное положение и вводят склерозирующий раствор в запустевшую вену по методу воздушного блока. Для этого в шприц набирают 1—2 мл склерозирующего раствора и 1—2 мл воздуха. В вену из шприца сначала вводят воздух, который вытесняет кровь на небольшом участке и создает благоприятные условия для контакта склерозирующего раствора со стенкой вены и разрушения эндотелия.
есто инъекции прижимают латексной подушечкой, на конечность сразу накладывают эластичный бинт, чтобы добиться слипания стенок вены и последующей облитерации ее. Если после введения склерозирующего раствора не будет произведена адекватная компрессия конечности эластичным бинтом, то в вене может образоваться тромб, который со временем подвергнется реканализации. При этом часть склерозирующего раствора может повредить клапаны коммуникантных вен, что приведет к рефлюксу крови из глубоких вен и рецидиву варикозного расширения. Больному после инъекции и наложения эластичного бинта предлагают ходить в течение 2—3 ч,
чтобы предотвратить повреждение интимы прободающих вен.
Существуют также к о м б и н и р о в а н н ы е методы лечения , сочетающие удаление крупных стволов измененных вен со склеротерапией мелких ветвей.
При комбинированных оперативных вмешательствах без удаления основных стволов поверхностной вены сначала пересекают и перевязывают большую подкожную вену у места впадения ее в бедренную. Несостоятельные перфорантные вены лигируют эпифасциально по Коккету или с помощью эндоскопической техники, затем поэтапно производится склерозирование большой подкожной вены и ее притоков.
После каждого сеанса склерозирования ногу забинтовывают эластическим бинтом и придают ей возвышенное положение. Со 2-го дня больному разрешают ходить.
На 3-й сутки после вмешательства по поводу неосложненных форм варикозного расширения вен больные могут быть выписаны на амбулаторное лечение под наблюдение врача-хирурга. Швы снимают на 7—8-е сутки. Эластичный бинт рекомендуется носить в послеоперационном периоде в течение 8—12 нед. У большинства больных (92 %.) наступает излечение; рецидивы — 8 %, летальность — 0,02 %.
Осложнения встречаются редко.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных