Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава 3. Функции flash-плеера




 

FM-тюнер – устройство для поиска радиостанций. FM-тюнером оснащено большинство современных плееров. Для прослушивания радио требуется намного меньше энергии, чем для воспроизведения музыки с носителя. Поэтому плеер гораздо дольше работает без подзарядки в режиме радио, чем при проигрывании музыкальных файлов. Для прослушивания радио к плееру необходимо подключить наушники, которые выполняют в данном случае роль антенны.

TV-тюнер – устройство плеера, которое обеспечивает прием телевизионных программ, что превращает плеер в настоящий портативный телевизор. Для лучшего приема телевизионного сигнала в подобных устройствах обычно используется выдвижная телескопическая антенна.

Bluetooth (блютус) – технология беспроводной связи с радиусом действия около 10 м. При наличии Bluetooth-модуля плеер можно соединить без каких-либо проводов с другим устройством поддерживающим эту технологию. Например, с ноутбуком, сотовым телефоном и некоторыми музыкальными центрами.

Диктофон – функция Flash-плеера, позволяющая записывать внешний звук. Запись звука производится на встроенный в плеер микрофон.

Эквалайзер – это устройство для обработки тембра звука, благодаря которому можно более точно настроить звук в соответствии со своим вкусом, особенностями помещения или музыки. Он представляет собой набор регулируемых фильтров. Фильтры эквалайзера разделяют звуковой сигнал на полосы и затем усиливают или ослабляют сигнал в каждой полосе. Чем больше полос в эквалайзере (от 2 до 13), тем более тонкую настройку звучания системы можно произвести. Зачастую в эквалайзере уже есть несколько готовых вариантов настроек (предустановок), улучшающих звучание музыки определенного жанра (рок, джаз, поп и т. п.). В этом случае пользователь может не заниматься настройкой звучания лично, а просто выбрать нужный вариант из списка. К тому же предустановки будут полезны для неискушенных меломанов, которым сложно самостоятельно настроить эквалайзер. Количество предустановок эквалайзера обычно бывает от 2 до 26.

Размер встроенной памяти – это постоянная память Flash-плеера, которая предназначена для постоянного хранения информации. Чем больше объем, тем больше контента поместится на плеер. Также наличие в плеере встроенной памяти избавляет пользователя от покупки карты памяти. В современных флэш-плеерах объем памяти колеблется от 512 Мб до 64 Гб.

 

Раздел 2. Наушники

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных