ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Правила мытья и обработки столовой и кухонной посудыСтоловая посуда Мытье столовой посуды производится: - механизированным способом (посудомоечными машинами); - ручным способом. Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные – для стеклянной посуды и столовых приборов. Столовую посуду перед мытьем очищают от остатков пищи, причем пищевые отбросы собирают в специальный бачок с крышкой. При мытье столовой посуды ручным способом в 3- секционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок: – механическое удаление остатков пищи; – мытье с добавлением моющих средств в первой секции ванны при температуре не ниже 450С; – мытье во 2 секции ванны в воде с температурой не ниже 450С и добавлением моющих средств в количестве в 2 раза меньше, чем в первой секции ванны; – ополаскивание посуды в 3 секции ванны горячей проточной водой, при температуре не ниже 650С, с использование металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой; – просушивание посуды на решетках, полках, стеллажах (на ребре). Столовые приборы подвергают мытью в горячей воде при температуре не ниже 450С, с применением моющих средств, с последующим ополаскиванием в проточной воде и прокаливанием в духовых (или сухожаровых) шкафах в течение 10 минут. Для мытья стеклянной посуды используют 2-секционные ванны. Чашки, стаканы промывают в 1 секции горячей водой при температуре не ниже 450С, с применением моющих средств; во 2 секции ополаскивают горячей проточной водой не ниже 650С, с использование металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой. В конце рабочего дня проводится дезинфекция всей столовой посуды и приборов средствами в соответствии с инструкцией по их применению. Кухонная посуда При мытье кухонной посуды ручным способом в 2- секционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок: – механическое удаление остатков пищи; – мытье щетками в воде при температуре не ниже 450С с добавлением моющих средств; – ополаскивание посуды горячей проточной водой, при температуре не ниже 650С; – просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках и стеллажах. Чистую кухонную посуду хранят на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола. Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь (лопатки, мешалки и др.) моют в моечном отделении (цехе) для кухонной посуды горячей водой при температуре не ниже 450С, с добавлением моющих средств, ополаскивают горячей водой (не ниже 650С) и ошпаривают кипятком, а затем просушивают на решетчатых стеллажах или полках на ребре. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|