Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тип и количество слотов для оперативной памяти.




 

Память DDR и DDR2 уже устарела, сейчас используется память DDR3.

При покупке материнской платы следует учесть, какую частоту памяти поддерживает контроллер в процессоре и сама материнская плата, а также какой максимальный объём памяти можно установить в каждый слот, так как существуют ограничения по объёму одной планки в каждый слот. Сейчас распространена память DDR3 с частотами 1600 МГц.

Например, с частотой 1866 или 1600 МГц будут работать на материнской плате, поддерживающей память с частотой 1333МГц, но их рабочая частота понизится до отметки, максимально поддерживаемой материнской платой, т.е. вместо 1866, 1600 МГц память выдаст 1333 МГц. Только потом, чтобы добиться требуемой частоты (1600 или 1866), нужно будет в настойках БИОС выставить требуемую частоту. Также при выборе материнской платы нужно учитывать количество слотов для оперативной памяти. Обычно в бюджетных материнских платах присутствуют только два слота, что ограничивает возможность наращивания, со временем, объёма оперативной памяти. В более производительных платах присутствует от 4-х и более разъёмов для установки памяти, это позволяет со временем добавлять количество планок, соответственно и объём.

Память типа DDR3 нельзя установить на плате, поддерживающей только DDR2. А DDR2 не станет на платах поддерживающих только DDR3. В слотах DDR2 и DDR3 "ключ" находится в разных местах.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных