Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Курица с картошкой в фольге




Список ингредиентов

· куриные окорочка — 3 шт

· картофель — 5 шт

· репчатый лук — 1 шт

· чеснок — 4 зубчика

· растительное масло — 1 ст. ложка

· майонез — по вкусу

· соль — по вкусу

· черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кружочками.

Выложить картофель в глубокую миску, посолить и поперчить. Затем добавить растительное масло.

Чеснок, измельченный с помощью чесночницы и разделить на две части. Одну часть чеснока добавить в картофель. Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться картофель на 5 минут.

В глубокую посуду выложить мясо и майонез. Все хорошенько перемешать. Потом добавить оставшуюся часть измельченного чеснока и снова хорошо перемешать.

Курицу в майонезе оставить для пропитки на 20 минут.

Фольгу смазать растительным маслом и выложить на нее картофель. Далее на картофель выложить куриное мясо. Затем выложить нарезанный полукольцами лук.

Фольгу завернуть и выложить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно в течение часа.

За 15 минут до конца приготовления снять фольгу, чтобы на курице образовалась румяная корочка.

По истечении времени готовую курицу с картошкой в фольге достать из духовки и немного остудить. Затем выложить на блюдо и подать на стол.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных