Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Лекарство; таблетки




Консервная банка; бидон; банка

Писать

Пить

Посылать

Открывать

Oshime (от shimeru) закрывать

Грамматика и конструкции

Почтительные формы

Японцы, так же как китайцы и другие восточные наро­

ды, часто употребляют почтительные и простые выраже­

Ния для того, чтобы отличить в своей речи действия и вещи

первого лица от второго и третьего. В разговоре с выше­

стоящим употребляются почтительные формы, а при раз­

Говоре с равным или нижестоящим — простые формы.

Мы можем разделить все глаголы и существительные

на три класса: простые (нейтральные), уважительные и

Уничижительные. Из них вторые и третьи составляют

Сравнительно небольшое число, так что их легко выучить

Наизусть.

Нейтральные глаголы можно сделать уважительными,

помещая о перед корнем глагола (формой глагола, к кото­

Рой присоединяетсяшави), за которым затем ставят одно

из следующих слов:

(1) kudasai

(2) desu, desho:, deshita, dewa arimasen и т.д.

(3) de gozaimasu, de gozaimasho: и т.д.

(4) ni narimasu

(5) nasaimasu, nasai и т.д.

За исключением kudasai и nasai, остальные, употреб­

лённые в одном и том же времени, используются в боль»

Шей или меньшей степени в одинаковых случаях. При

этом, однако, имеется некоторое отличие в оттенках зна­

Чений.

Itsu okaeri de gozaimasu ka?

Itsu okaeri nasaimasu ka?

Itsu okaeri ni narimasu ka?

Itsu okaeri desu ka?

Все четыре предложения значат Когда ты вернёшься?

При этом первые три примерно равны по степени вежли­






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных