Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Дух служения и самопожертвования




Бог уже давно ожидает, когда дух служения охватит всю церковь, чтобы каждый трудился для Него по своим способностям. Когда члены церкви Божией выполнят порученную им работу для нуждающихся полей на родине и за рубежом во исполнение евангельского поручения, весь мир будет оповещен и Господь Иисус возвратится на нашу землю с силой и славой великой.- ДА111 (1911).
Повсюду наблюдается тенденция - заменить личную работу с душами работой организации. Для этого в христианском мире сооружают великолепные здания для церквей и учреждений. Многие оставляют благодетельный личный труд, чтобы передать его на попечение благотворительных организаций; порывая таким образом контакт с людьми, они становятся безразличными, холодными, равнодушными. Все их внимание переносится на свою личность, ничто другое их не трогает. Любовь к Богу и ближним умерла в их душе..
Христос поручил Своим последователям личную работу и эта работа не может быть передана кому-либо другому. Забота о больных и бедных, распространение вести Евангелия погибающим не может быть вверена комитетам и благотворительным организациям. Благовествование требует личной ответственности, личных стараний, личной жертвы.- СИ 147 (1905).

"Употребляйте их в оборот, пока Я возвращусь"

Христос сказал: "Употребляйте их в оборот, пока Я возвращусь" (Лук. 19:13). Возможно остается лишь несколько лет пока история нашей жизни окончится, но до того времени мы должны употреблять наши таланты.- РГ 21 апр. 1896 г.
Христос желает, чтобы каждый воспитал себя к спокойному ожиданию Его Второго пришествия. Всем ежедневно необходимо исследовать Слово Божье, но не пренебрегать нынешними обязанностями.- Письмо 28 (1897).
Христос заявил, что при Его пришествии некоторые из ожидающих Его будут заняты различными житейскими делами. Некоторые будут сеять на поле, другие - жать и собирать урожай, а еще другие - будут молоть зерно. Воля Божья не заключается в том, чтобы Его избранные оставили свои житейские обязанности, живя в религиозной мечтательности.- Р 26 (1901).
Пусть ваша жизнь будет средоточием всяких добрых дел.- СЦ 5, 488 (1889). [77]






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных