Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






II. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ПОЛОЖЕНИИ




ПОЛОЖЕНИЕ

О Кировской городской территориальной организации

Профсоюза

Работников народного образования и науки Российской Федерации

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение о Кировской городской территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации[1] разработано в соответствии с пунктом 4 статьи 1 Устава Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (далее – Устав Профсоюза), Общего Положения о территориальной организации Профсоюза и является внутрисоюзным нормативным правовым актом территориальной организации Профсоюза, который действует в соответствии и наряду с Уставом Профсоюза.

1.2. Кировская городская территориальная организация Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации[2] является структурным звеном Кировской областной территориальной организации Профсоюза.

1.3. Кировская городская территориальная организация Профсоюза – добровольное объединение членов Профсоюза, состоящих на учете в первичных профсоюзных организациях, действующее на территории муниципального образования «Город Киров».

1.4. Территориальная организация Профсоюза создается по решению учредительной профсоюзной конференции на основании решения вышестоящего профсоюзного органа.

1.5. Кировская городская территориальная организация Профсоюза действует на основании Уста­ва Профсоюза, Общего положения, иных нормативных правовых актов Профсоюза, руководствуется в своей деятельности зако­нодательством Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, решениями руководящих органов соответствующей территориальной организации Профсоюза и Профсоюза.

1.6. Кировская городская территориальная организация Профсоюза независима в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей и их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им не подотчетна и не подконтрольна, взаимоотношения с ними строит на основе социального партнерства, диалога и сотрудничества.

Кировская городская организация Профсоюза на основании ст. 5 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» не допускает вмешательства органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц в деятельность Кировской городской территориальной организации Профсоюза, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

1.7. Кировская городская территориальная организация Профсоюза свободно распространя­ет информацию о своей деятельности, имеет право на организацию и проведение собраний, митин­гов, шествий, демонстраций, пикетирования, забастовок и других коллективных действий, используя их как средство защиты социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов Профсоюза.

1.8. Решение о необходимости государственной регистрации Кировской городской территориальной организации Профсоюза в качестве юридического лица принимается конференцией организации Профсоюза по согласованию с вышестоящим профсоюзным органом.

1.9. Кировская городская территориальная организация Профсоюза вправе не регистрироваться в территориальном органе юстиции. В этом случае она не приобретает право юридического лица.

Вне зависимости от наличия статуса юридического лица территориальная организация Профсоюза реализует право на представительство и защиту трудовых, социальных, экономических прав и интересов членов Профсоюза в соответствии с Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», иными законодательными актами, Уставом Профсоюза.

1.10. Правоспособность Кировской городской территориальной организации Профсоюза как юридического лица возникает с момента ее государственной регистрации в территориальном органе юстиции по месту нахождения организации Профсоюза. Права и обязанности юридического лица от имени территориальной организации Профсоюза осуществляет городской комитет, а также президиум (по решению комитета и председатель Кировской городской территориальной организации Профсоюза (по решению комитета, действующие в пределах, установленных законодательством, Уставом Профсоюза, положением. Кировская городская территориальная организация Профсоюза, получившая статус юридического лица, имеет счета в банках, печать с полным наименованием организации на русском языке, бланки (штампы), соответствующие единым образцам, утверждаемым соответствующим органом Профсоюза.

1.11. При необходимости по решению вышестоящего профсоюзного органа в Кировской городской территориальной организации Профсоюза может вводиться представитель Профсоюза, действующий в соответствии с Положением о представителе, утверждаемом соответствующим органом Профсоюза.

II. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ПОЛОЖЕНИИ

В настоящем Положении применяются следующие основные понятия:

Член Профсоюза – лицо (работник, обучающийся, временно не работающий, пенсионер), вступившее в Профсоюз и состоящее на учете в первичной организации Профсоюза.

Первичная профсоюзная организация, первичная профсоюзная организация с правами территориальной организации – добровольное объединение членов Профсоюза, работающих, обучающихся, как правило, в одной организации системы образования.

Профсоюзный орган – орган, образованный в соответствии с Уставом Профсоюза и Положением.

Профсоюзные кадры (профсоюзные работники) - лица, находящиеся в штате и состоящие в трудовых отношениях с Профсоюзом, организацией Профсоюза.

Профсоюзный актив – члены Профсоюза, выполняющие профсоюзную работу и не состоящие в трудовых отношениях с Профсоюзом, организацией Профсоюза.

Вышестоящие профсоюзные органы:

для выборных органов первичной профсоюзной организации - выборные органы территориальной организации Профсоюза;

для выборных органов первичной профсоюзной организации с правами территориальной – выборные органы территориальной (межрегиональной, региональной) организации Профсоюза;

для выборных органов территориальной (местной) организации Профсоюза – выборные органы территориальной (межрегиональной, региональной) организации Профсоюза;

для выборных органов территориальной (межрегиональной, региональной) организации Профсоюза – органы Профсоюза.

Работник– физическое лицо, работающее в организации системы образования на основе трудового договора.

Работодатель – физическое лицо либо юридическое лицо (организация системы образования), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, установленных федеральным законодательством, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.

Представители работодателя– руководитель организации системы образования или уполномоченные им лица в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, законами, иными нормативными правовыми актами, учредительными документами организации системы образования и локальными нормативными актами.

Профсоюзный стаж – общий период пребывания в Профсоюзе, исчисляемый со дня подачи заявления о вступлении в Профсоюз.

Ротация – постепенная, последовательная замена членов выборных коллегиальных исполнительных органов организаций Профсоюза и Профсоюза, осуществляемая в порядке, устанавливаемом в соответствии с Уставом Профсоюза, Положением.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных