ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Определение температуры и времени гашения извести
Скорость гашения извести определяется по температуре, времени гашения и является важной характеристикой ее качества. По этому показателю оценивают интенсивность процесса гидратации минерального воздушного вяжущего. Для проведения испытания берут навеску извести m,г, рассчитанную по формуле (2) где А – содержание активных окисей кальция и магния в извести, %. Навеску извести помещают в термосной стакан, заливают 25 мл воды, быстро перемешивают и закрывают пробкой со вставленным термометром. При этом ртутный шарик термометра должен быть полностью погружен в реагирующую смесь. Отсчет температуры ведут через каждую минуту, начиная с момента затворения извести водой до тех пор, пока в течение 4 мин температура не повышается более чем на 1оС. Время гашения: с момента добавления воды до периода, когда рост температуры составляет не более 0,25оС в минуту. Проведя лабораторные испытания строительной извести, определяют ее качество в соответствии с требованиями ГОСТа (табл. 6) и рациональные области применения. Таблица 6 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|