Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ОСНОВАНА НА ИХ




1) Физико-химических свойствах
*) Технологических функциях
3) Способах получения
4) Строении молекул

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОГО УРОВНЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК НА ЧЕЛОВЕКА ОПРЕДЕЛЯЮТ ВЕЛИЧИНУ

1) ПДК
2) УНВОЭ (уровень, не вызывающий видимых отрицательных эффектов)
*) ДСП
4) ОБУВ

112. ИНДЕКС «Е» СПЕЦИАЛИСТЫ ОТОЖДЕСТВЛЯЮТ СО СЛОВОМ

1) Essential
2) Effective
3) Edible (съедобный)
*) Europe

МЕЖДУНАРОДНЫМ ДОКУМЕНТОМ, НОРМИРУЮЩИМ КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, ЯВЛЯЕТСЯ

1) Expert Committee of Food Additives
2) Codex Alimentarius
*) Compendium of food additive specification
4) JECFA (The Joint FAO/WHO Expert Committee Report on Food Additives – Объединённая экспертная комиссия по пищевым добавкам)

К ГРУППЕ ПРИРОДНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ОТНОСИТСЯ

1) Тартразин
*) Алканнин
3) Индигокармин
4) Кармуазин

В СОСТАВ ЭССЕНЦИЙ В КАЧЕСТВЕ АРОМАТИЗАТОРА, ПРИДАЮЩЕГО ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ ЗАПАХ ЛИМОНА, ВХОДИТ СОЕДИНЕНИЕ

1) Цитрат натрия
2) Этилацетат
3) Гелиотропин
*) Цитраль

НАПИТКИ, ОБЛАДАЮЩИЕ СЛАДКИМ ВКУСОМ, СОДЕРЖАТ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ СИНТЕТИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

*) Аспартам
2) Мальтоза
3) Фруктоза
4) Глюкоза

ПРИРОДНЫМ КОНСЕРВАНТОМ, ВХОДЯЩИМ В СОСТАВ РАЗЛИЧНЫХ ПЛОДОВ, ЯВЛЯЕТСЯ

1) Сорбиновая кислота
*) Бензойная кислота
3) Диоксид серы
4) Дифенил






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных