Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Отношение к детям у современной молодежи (от 1 – лояльное отношение к детям до 5 – нетерпимое отношение к детям) в зависимости от отношения к child-free




  Отношение к child-free
Противоречивое Лояльное Нетерпимое Всего Среднее значение
Индекс 1 -Отношение к детям 2,4 3,8 1,6 2,1

 

Таким образом, на основе полученных и проанализированных данных, удалось выяснить, что для подавляющей части молодых людей, проживающих в г. Мурманске, бездетный образ жизни является не допустимым явлением, как в личной жизни респондентов, так и для общества в целом. Поэтому, можно говорить о том, что современная молодежь имеет нетерпимое отношение к child-free. Следовательно, задача – определить отношение к child- free у молодежи г. Мурманска – достигнута.

Теперь определим зависимость, сложившегося отношения к child-free у молодежи г. Мурманска от их социально-демографических характеристик.

Для начала рассмотрим, как возраст влияет на формирование отношения к данному феномену.

На основе полученных данных можно говорить о том, что молодые люди двух возрастных групп – 18-22 года и 23-30 лет – имеют, практически в равном процентном соотношении, нетерпимое отношение к бездетному образу жизни, что составило 50,8% и 60%, соответственно. Процент молодых людей первой возрастной группы, имеющих противоречивое и лояльное отношения к чайлдфри, поделился практически одинаково, что составило 29,2% и 20%, соответственно. Среди респондентов в возрасте 23-30 лет противоречивое отношение к отказу от деторождения сложилось у 23,8%, самый низкий процент респондентов имеет лояльное отношение к данной тенденции (7,1%). Стоит отметить, что с возрастом молодые люди становятся более нетерпимы к бездетному образу жизни. Таким образом, можно сделать вывод, что возраст играет роль в формировании отношения к child-free, но не столь существенную. Наличие зависимости подтверждается статистически с невысоким уровнем доверительной вероятности (89,8%).

Таблица 19.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных